Вверх страницы
Вниз страницы

Street Dreams

Объявление

ВСЕ СЮДА ------>https://bewareofdog.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Street Dreams » архив » Broken Road.

Broken Road.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Отход: Более полугода назад.
Время | Место: Время за полночь, людей на улицах почти лет. Довольно прохладно, дует легкий ветер. | Набережная, восточный район.
Участники: Vavilon, Belphegor
Отношения:

отношения

- и встретились два чудо на одной дороге. и, что вы думаете? они разошлись? неет, я на такое не способен, тем более такая прекрасная особа попалась мне в этот раз. в ее глазах можно не то что утонуть, а утонуть, да еще и захлебнутся да и в грабу раз 100 перевернуться. с ней можно поговорить по душам, хотя иногда чувствуешь себя так, как будто говоришь сам с собой, но иногда это успокаивает. очень заботливая особа, и на это у нее свои причины. как я к ней отношусь, конечно же положительно, что может быть светлее и добрее чем солнышко и Дедушка Мороз? xD так, что мои с ней отношения очень теплые, она тоже проявляет ко мне интерес, может по началу начала боятся, но потом поняла, что я  пушистый славный зайка, когда сплю зубами к стенке. наши отношения развиваются как ураган, иногда мы разговариваем по 5-6 часов, а иногда и не единого слова проронить не можем. да вот такие это отношения. я не вижу в этом нечего плохого, если кого-то не устраивает, то знаете, что идите Вы куда шли. -

сейчас импровизация
Очередь постов:Vavilon, Belphegor

0

2

и снова на землю опустилась матушка ночь. неужели это она всем выкалывает глаза и не дает дороге. да это именно она тот самый страшный маньяк, страх и боязнь все детей и именно она иногда скрывает наши пороги и погрешность, порой закрывает глаза на наши слезы и нашу ругань порой заглушает громом или молний, ночь, она священная, для нас. ночь, она все, что у нас есть. я открыл свои глаза и осмотрелся оп сторонам. сколько я проспал? неужели так много? промелькнула в моих запутанных мыслях и вырвалось наружу маленьким стоном или визгом, который к счастью никого не разбудил. я проснулся в своей банде. встав со своего места я потянулся, чтобы все косточки прохрустели как симфония для моих ушей. мое тело прошлось от кончика носа, до кончика хвоста. последняя задняя лапка, которая потянулась была последним завершающим аккордом в этой ночной перезвонки. я высунул язык и прильнул к земле тем самым делая *потигушки*. изо рта выпала красная ковровая дорожка, что дошла до конца моей пасти. он был действительно красным, даже кровавым. я что опять во сне прикусил себе язык? подумал я и провел языком по всей морде, оставляя на щеках и носу кровавые пятна. ну, чо, хеллоуин пойду людей пугать подумал я и пошел пробираясь через собак, следя за тем, чтобы кого-нибудь ненароком не задавить или не убить. выйдя из большого заброшенного подвала на окраине города я стал спускаться вниз по обрыву. да-да, наш штаб именно находился на большом холке, где в принципе догадаться не сложно, до очень умно. я все таки спустился на дорогу и оглянулся, мало ли. почему именно я? за что? думал я, да, а действительно почему я всегда гуляю ночь, почему нельзя гулять днем или утром? задавался я этим вопросом каждый раз, но никогда не хотел знать ответ на него, потому что если ты узнаешь смысл своей жизни, ты думаешь дальше будет жить интересно? так и я, всегда задавался вопросом, а за спиной держал кулачки, чтобы мне никто на него не ответил. на дороге не было не единой души. я побрел по дороге к востоку и мне  внос ударило много запахов один из них это запах свежего моря, ну как моря маленькой речушки. хотя кто знает, кто знает. я ухмыльнулся сам себе и пошел быстрее. тут в нос ударил еще один запах, знакомый до боли в груди. я остановился, но запах начал ускальзовывать от меня все дальше и дальше и мне приходилось срываться на бег, я бежал и пытался поймать его за кончик хвоста, но все это бессмысленно. я то шел быстро, то срывался  дикий галоп, то переходил в рабочею или чередующуюся рысь. пытался догнать, но все без успешно. и вот последние рывки мне дались с трудом, я бежал опустив голову и нос вниз, ловив запах по низу и тут я врезался в запаху, которую откинул в сторону на несколько метров. сам упал от без и сходности и не мог даже встать. я закрыл глаза и все. через некоторые время мне в морду стал дуть прохладный ветерок, который мне так нравился и я открыл свои глаза. перед моим лицом обернулся большая черная морда с красивыми глазами. я поднялся на пятую точку и тонул в ее красивых глазах, я улыбался и снова вглядывался в нее. потом я понял, что это все таки не сон и резко вскочил с места. я выпрямился, вытянул грудь вперед и снова вздохнул много воздуха с чарующим сладковатым запахом, который сразу запал мне в душу.
- ну здравствуй снова, Бел. - это сука была знакома мне, когда-то давно мы с ней встретились и мило поболтали по душам, но конечно под конец, мне казалось будто я разговариваю сам с собой, ну да бывает иногда. я обошел собаку  с одной и с другой стороны заключив ее в большое кольцо своего запах, чтобы тот, кто захотел бы украсть ее в свое общения, сначала встретились со мной.
- ну как ты поживаешь? - будто клещами  вытягивал из нее информацию, как-то тогда она казалось более общительной, может у нее есть проблемы? думал ты. между нами возникло неловкое молчание, я хотел бы ее развеять если бы не ее глаза и не ее красивый стан, что очаровал меня будто тот свет в тоннели, о котором говорят, будто она мой свет и мне нужно идти за ней. я помотал головой и решил все таки нарушить эту дурацкую тишину.
- может пойдем прогуляемся и ты мне все расскажешь? все в подробностях - уточнил я и пошел вперед, отойдя на нескольких метров от собаки я развернулся и обратился к ней уже немного прикрикивая из далека
- ну мы идем или ты будешь стоять и ждать у моря погоды? - спросил я и вопросительно посмотрел на нее.

0

3

Темнота. Она всегда пугала, заставляя фантазию работать, придумывать свои толкования некоторых вещей. Темнота. Она всегда порождала стах, сковывающий сознание. Раньше этого не было, когда-то давно можно было не боятся своего воображения, одушевляющего предметы, делающего абстрактные понятия вполне ощутимыми. Почему, почему все это развилось в простом тельце собаки, которая не пыталась кому причинить боль? Несправедливость, глупость повсюду. Остаюсь одна, и фантазия, словно окрыленная начинает рисовать страшные, безумный картины, пробуждая нутри беспокойство, страх. Внутреннее мироощущение было загнано в угол, раздавлено, эмоции имели место быть, но держась под замком. Крепким, старым, но уже ржавеющим замком. Нужен был ключ, затерявшийся где-то в массе вещей абсолютно ненужных. Темнота. Пустота. Тишина. Давит на спину ночь, открывать позади свою широкую пасть с тонкими, как бритва клыками. Ненасытное чудище уже проглотило свет, извергнув на черный небосвод белую луну. Ее белый свет давал хоть какую-то надежду, на то, что это все пройдет. Утром страх уйдет в дальний угол истерзанной души, а потом снова подступит к горлу. Замкнутый круг. К чему приведет его нарушение?
Трясу головой.
Мысли, как туман, рассеялись, оставляя после себя некую опустошенность, неизвестность. Цокот когтей по набережной, мои чуть слышные вздохи. Ветер. Плеск воды о столбы причала. Тихий, еле различный скрип деревьев. Набережная пустовала. Люди сидят по домам, уже наверняка спят. Хотя, находятся те, кому в эту ночь не спится. Некоторые прожигают свою жизнь в ночных клубах, гулянках, и прочих угнетающих разум и атрофирующих мозг занятиях. Тихо воздохну, а потом воздохну всем телом, заслышав позади себя топот. Не хотелось бы сомнительных встреч и знакомств в столь позднее время. Ночью все опасны, тишина и темнота побуждают на страшные, мерзкие поступки. Прикрываю глаза, как вдруг... нечто очень крупное я тяжелое налетело на меня, а после осело на асфальт. Молниеносно разворачиваюсь, узнавая этот запах. Приятный, знакомый и теплый. От этого на морде появляется грустная улыбка. Знакомый открыл глаза, уставившись вплотную на мою морду. Смотрел в глаза. Узнаю его. Узнаю Вавилона.
- Доброй ночи, - скованно сказала я. Почему-то Вав показался мне уставшим и каким-то угнетенным. Может, от долго бега? Он спрашивал у меня что-то, обходил вокруг, потом замолчал. Повисло молчание, которое кобель прервал спустя некоторое время. Молчу, так же моча разглядываю своего собеседника. Он действительно выглядел уставим, но может мне и казалось...
- Обычно, - коротко сказала я, по очереди отвечая на вопрос черного с подпалами пса. С ним было хорошо. Некоторые страхи уходили, с ним было приятно разговаривать, выливать некоторые свои эмоции, что выбивались из ряда остальных, картонных, ненужных, - а ты как? Ты кажешься уставшим... - делаю паузу, снова разглядывая Вавилона. Он - интересный, необычный. Он не боится, это пример для подражания, но... он не испытывает того, что испытываю я самолично. Здоровый кобель. Умеет защищать, драться, нападать и оборонять. А я мало что умею. Боюсь боли, - рассказывать-то особо и нечего. Все до ужаса абсурдно. Я потерялась внутри, где-то внутри, определенно. Еще и эта проклятая ночь будоражит сознание, - спокойно продолжаю, Вавилон зовет прогуляться. Стою, задумалась, чего-то жду. Его знакомый, теплый голос вывел из состояния неизвестности, - Идем... - тихо проговорила, направляясь за кобелем. Она уже поравнялась с ним, остановилась, снова взглянув на собеседника, - у тебя все хорошо?

0

4

что со мной происходило? неужели я сходил с ума. ее стройные ноги и ногти, что там мелко и часто стучали по набережной, она была так наивна и так добра. ее голос заставлял спать, почему? нет не в том плане, что он скучный, он очень меланхоличный и убаюкивающий. если бы я был ее сынам, я бы не за что не уснул, пока мне не прочитают сказку на ночь. я потряс головой, зачем? зачем я об этом думаю? ругал я себя мысленно и смотрел в те утопающие глаза, я звал, кричал на помощь, но никто меня не слышал, меня слышали только небеса, которые все мрачнее и темнее сгущали облака над нашими головами. мой внутренней голос раздирался от стонов и криков, мое нутро рвалось, кричало Бел. да ты мне нравишься, да ты лучшая, но я молчал, молчал как русский партизан. я осекся и посмотрел на собаку, которая так наивно и по доброму отвечала на все мои вопросы. она задавала свои. я конечно половину всего прослушал и не решался отвечать, чтобы не нарушить этот голос не сбить эту сладкую музыку для моих ушей. она священна, она богиня. бог ее зам создал, он вылепил ее из своего сердца и разума, он вдохнул в нее жизнь, он подарил ее жизнь. как и мне. как и нам всем, только кому-то повезло больше, кому-то повезло меньше, а кому-то вообще не повезло. печально, но такого жизнь. я перевел взгляд далеко в горы. я ухмыльнулся и не мог понять, почему именно туда тянет меня,  я не знаю согласится ли Бел на этого или же ее это еще больше отпугнет. ведь я и так показался ей наверно через чур странным, но все же я рискнул и повернул ближе к горам. большой карий ястреб пролетел над нами, спустившись ниже он одарил нас своим присутствием и пролетел дальше рассказав всем, что в их них краях гости, как ни странно это было в одно время очень весло в другое немного страшно, потому что никогда не знаешь, что может сотворить большая стая ястребов с двумя собаками. вам не кажется это опасно? я огляделся и прижался к Бел, которая шла позади меня. не знаю это было специально или нет, но на протяжении всего пут я не застал ни одного ястреба, но с Бел мы шли очень близко, так что я чувствовал ее дыхания по всей своей кожи, каждым своим волоском, каждый клеткой и от этого повышался мой адреналин, мои мысли ушли далеко в будущие, это так радовала. тут я вспомнил ее слова, они всплыли отчетлива ка картинка в моих мыслях. Все до ужаса абсурдно. Я потерялась внутри, где-то внутри, определенно.
-можно я расскажу тебе одну историю давай сделаем привал. - я остановился и завел Бел в небольшую пещеру на окраине горы. мы прошли внутрь там были большие исписанные стены, где нарисованные бизоны и большие собаки. в одних рисунках, где они обрыве, другие рисунки где они злые. по середине этой пещеры бил родник с холодной водой я подошел и наклонился к воде,с делав несколько глотков я облизал морду, а кровь, что когда-то засохла смылась вниз по ручью и в небольшую реку в долине. я сел на свою пятую точку и улыбнулся суке, я ждал, когда она закончит и продолжил высказываться.
-когда-то очень давно, мой дедушка очень древний пес рассказывал мне, - начал вещать я. - я расскажу тебе сын мой. в далеком прошлом, когда еще не было на этом месте города, и даже не было людей на этих землях, было племя Макачуи, единственное племя, где собаки жили в мире и согласии, именно здесь обретали свой покой и свое я. не важно злой ты и эгоистичен или наоборот добрый и отзывчивый. если ты не обрел свое второе "я", ты просто никто. ты друг человека, который заставляет тебя приносить ему тапочки и подлизывать за ним то, чего по сути тебе не нужно. пес это тоже человек, просто в теле четвероногого. я всегда слушал его внимательно и понимал, что он говорит стоящие вещи. он вещал. когда-то говорил он, и ты взойдешь на эту гору, пройдешь эти леса и пересечешь эти поля с целью того, что ты обретаешь свое второе я. твои инстинкты сами собой развеются, они подскажут тебе куда идти, что трогать, а что нет. как двигаться, как стоять и что говорить. не трепись понапрасну языком, если не можешь сказать главного, учись сразу не допустив ошибку. - я замолчал вспоминаю одну единственную фразу. - чтобы не потерять себя, нужно не потерять свое я, чтобы не потерять свое я, нужно убить гордыню и спесь. - я умолк и дал осознать все мною сказанное, я очень много сегодня сказал, что-то натаскивала меня на мысль, что она обидеться, встанет и уйдет, сочтет за оскорбление или обиду, но я что я сделаю, если я хочу донести то, что по сути знает каждый, но просто боится признаться.
- если я тебя чем-то обидел прости, я сказал так как думаю, мое сердце выдержит все, я нашел "я", обрел его, теперь твоя очередь, сегодня можно еще поговорить, а завтра мы с тобой пойдем искать для тебя второе я. - ухмыльнулся и что-то буркнул про себя, что это было никто не узнает, что-то было про себя, в себе, а может и второму я. главное, чтобы каждый обрел то, чего он заслуживает, и жить и даже существовать будет на много проще, чем просто выживать в этом суровом и огромном мире несчастий и разочарований.

+1

5

Вавилон молчал, слушал мои слова, но не удосуживался отвечать на мои вопросы. Разве ему это нужно, если он просто может слушать меня? Молчу. Тишина. Ласкает уши, тоже молчит. Это ценное молчание вместе с Вавилоном. Может быть, для многих это выглядит совершенно обычно, и даже немного глупо, но вот в глазах этих двух собаках их молчание было свято. Возможно, один из них боялся перебить другого, заставив того хоть на минуту замолчать. Тонкая, почти незаметная грань между двумя совершенно разными существами стиралась в такие моменты. Они дороги, даже бесценны. Я бы не могла отказаться от этих разговорjd, тем более, скорее всего, мне было бы страшно без Вавилона. Иногда. Он, конечно, не такой как Лайт, но все же... с ним было почти так же хорошо, тепло, легко. Корю себя за то, что когда-то боялась его, его слов, что слышались мной, как гром посреди ясного неба. Но потом.. это все ушло. Куда же? Как я смогла перешагнуть через этот барьер? Да и Вавилон бы наверняка не подпустил к себе того, кого не желал видеть рядом. Ему можно было рассказать много вещей. Кобель терпеливо слушал, ровно так же, как и я его. Почему-то именно сейчас мне казалось, что он стал довольно едкой частью моей безобразной, страшной жизни. Вав придавал ей красок, хоть и совсем немного.
Рядом с ним не было страшно.
Даже хорошо. Следуя за ним я опять же ловила себя на дико разыгравшейся фантазии. Повсюду мерещились страшные существа, хотя, это были обычные деревья. Плеск воды стал постепенно отдалятся, а потом и вовсе притих. Не было важно, куда шли эти две собаки. Легкий интерес овладевал сознанием. Дорога давно перестала быть асфальтовой, а сменилась довольно жестким и пыльным грунтом. Куда же желал пойти Вавилон? Что он хотел сказать и донести до меня? Нужно подумать, но я не в силах соображать. Внутри уже давно что-то меня пожирает, очень медленно и больно. Привыкла жить с этим, забыть, забыть, забыть. Нечто, что меня пожирало именовалось страхом. Страхом потеряться, быть не понятой, или просто остаться одной на этой черствой, треклятой земле. Боль - это совершенно другое, другая категория страха. Собакам не суждено боятся боли, особенно таким, как я. Я же делаю это, верно? Рушатся стереотипы, вместе с этим падает и современное странное общество, воспитанное на чужих и краденных мнениях. 
Тепло.
Вав резко остановился, прижавшись к моему боку. Вздрогну, я огляделась по сторонам. Несколько ястребов летали над нашими головами, хищно сверкая глазами, похожими на наливные маслины. Рядом с Вавилоном было тепло. Приятная дрожь по телу пробежалась от спины до кончика хвоста. Кобель шел рядом, я чувствовала его дыхание совсем близко. Почему от этого чаще бьется сердце, но на душе спокойнее? Глупые вопросы, не имеющие ответа. На них никогда никогда не ответит. Вавилон хочет что-то рассказать, да и сделать привал. В знак согласия я лишь кивнула головой, и все так же последовала за псом. Прошли в большую пещеру на окраине горы, наверняка, это было ее самое начало. Разные риснуки, такие непонятные даже для глаза обычного человека. Вав рассказывал. Присаживаюсь, слушаю внимательно, смотря на кобеля в упор, впитывая каждое сказано им слово до дна. Интересная история. Она давала пищу для внутренних рассуждений. А что, если кто-то родился без второго я? Если этого я просто не существует? Он останется один на всегда? Первые вопросы, которые прокрутились в голове... Почему-то кобелю показалось, что он мог меня обидеть. Слова, сказанные им вызвали на морде легкую улыбку. Он не обижал, а даже наталкивал на определенные мысли. Настала моя очередь говорить.
- Интересная история, мне понравилoсь. Заставляет задуматься, - пауза. Время вопросов, - а если кто-то родился без своего второго я, и ему не суждено его обрести, то он остаться один, так? Если я, при некоторых обстоятельствах было убито временем и больше не имеет шанса вернутся, то что делать тогда? Продолжать поиски и стоять на своем, даже если второго я не существует? - говорю медленно, спокойно, обычным тоном. Нотки некого интереса все же проскальзывают. От внимательного Вавилона им не улизнуть точно. Завтра мы идем искать мое второе я. Зачем? Если его нет... точнее, вдруг его нет? Выражение морды приняло глубокую задумчивость.
- А если у меня нет "я"? - спрашиваю с интересом, растягивая слова и вытягивая шею перед, чтобы быть ближе к Вавилону, - сомневаюсь, что мы его найдем. В паутинах собственных... - на этом моменте я запнулась, представляя то, что чуть было не сказала. Про страхи, про боль, и про все прочее, что накопилось внутри. Нет. Этого никто не должен знать. Но... вдруг Вавилону можно? - собственных... собственных... размышлений я запуталась сама, - пытаюсь выкрутиться, получиться ли?

0

6

мир, а велик ли он? неужели он такой огромный, а мы такие маленькие и всегда смотрим на нее с высока. что-то вроде, мир? а что это? какой-то дурак его придумал и что нам теперь. да, когда-то я смотрел на него именно так и именно так говорил. но сейчас, мир для меня что-то огромное и большое, оно заставляет меня жить и надеется на то, чтобы все казалось таким маленьким. мои глаза бегали из стороны в сторону. я что-то искал. искал, то куда можно кинуть взгляд и откинут свои бестыжие глаза в сторону, чтобы не показывать свое счастье, что я с этой собакой и что мой мир просто ликует, как будто сборная России по футболку стала чемпионом мира. как же мне рассказать вам, как я был нескончаемо рад, будто маленький медвежонок нашел бочку с медом и как эгоист не с кем не поделился. так же и я смотрел на собаку и думал, что никому и никогда ее не отдам. это же единственное сокровище, которое меня радует. она мою солнце в холодную стужу, моя луна в темную пору, моя вода в жаркий день, моя подающая звезда в волшебный день. оно мое все. мой наркотик, моя доля никотина в крови. что может быть еще лучше? я вспоминал все, когда мы шли с ней, как мои волосики вставали с каждым трением ее тела. будто маленький разряд тока по тельцу человеку. это ощущение симпатии и сильной привязанности. так ладно я не умею красиво говорить, наговорил тут глупостей, но все равно то что я хотел я так и не донес. я смотрел в ее красивые глаза, я ловил каждую улыбку и я смотрел будто я читаю ее мысли, она задумалась и явно пыталась, что-то донести. в моей голове играла какая-то медленная, но красивая музыка, я был счастлив. я улыбался где-то внутри, мое сердце билось в такт с моей внутренней музыкой. мне хотелось кричать, звать на помощь, чтобы меня вытащили из этого омута и заклеили мне глаза, но оставили щелку, чтобы я мог насладится ее прекрасном станом. ее видом, грациозной походкой и такой хрупкостью, что со мной происходит соберись тряпка. кричало где-то внутри меня. да-да, вы не ошиблись это было второе я, оно звало меня обратно в тело и душу. самое главное в разум и, что бы все таки появился рассудок. я тряхнул головой и улыбнулся, причем так глупо, что это могло показаться насмешкой, но оной не являлся, я оголил свои зубы, в сладком зевке, нет, мне было не скучно, просто с ней было так хорошо, что хотелось прижать ее к себе и закрыть глаза. вот, так что это был сладкий зевок наслаждения. Бел начала говорить, наконец я услышал ее чарующий голос, после столькова молчание, это было для меня самым дорогим лекарством и волшебном чудом.   
- никогда не говори так слышишь? - я замолчал и образовалась нотка тишины, которая потом оборвалась все же моими словами
- свое "я" существует у каждого, просто его нужно найти. оно обязательно найдется какого оно бы не было. это "я" может так же в том существе, которого ты любишь или который тебе нравится. - я снова сделал паузу и обдумал свои слова, как бы это сказать. чтобы не обидеть и не задеть, но все же я подумал и немного прикосился, я посмотрел в ее глаза, смотря что она думает, ка кона оценивает мои слова, мои поступки, я почти утонул снова в ее глазах, будто мир перевернулся. я откашлялся немного и отвечал дальше.
- знаешь, я когда-то думал так же, но один мудрый пес - я говорил про того, кто поставил меня на путь истинный, это мой дедушка - он сказал, не думая о том, что произойдет, ты узнаешь то, чего хочешь достичь. мудрые слова тебе не кажется? - я вопросительно посмотрел на нее и улыбнулся. подумав и выслушав ее дальше я подошел к ней и встал в плотную смотря с верху вниз, так чтобы девушка понимала, что она под защитой.
- стой, почему ты так думаешь? зачем? я с тобой и это тебе поможет. - я улыбнулся - я не дам тебя в обижу и мы с тобой обязательно все это пройдет, а теперь давай рассказывай, что у тебя вот здесь? - улыбнулся я и оторвал лапу от земли показал ей на грудь.

0

7

Он остановили мои слова, из-за чего я слегка опешила. Никогда не говори так. Никогда не говори. Отдавались эхом в голове эти слова. Вавилон, несомненно, был прав. У всех должно быть второе я, не важно, в чем оно выражается, и чем или кем оно является. Оно есть, рядом, близко. Существует вместе, в одной душе. Может быть, отговаривает от некоторых поступков, или наоборот, заставляет что либо делать. Но он есть. Оно должно быть. Наверняка, нет тех, у кого "я" умерло, пропало или его не было вовсе. Даже самая агрессивная тварь хранит внутри себя недосягаемые для остальных чувства, другим не понять. Никто не поймет. Наше время пустое, холодное и мерзкое. Ищем слабости в других, чтобы раздавить людей морально. Не важно, кто перед нами: друг или враг, все равно. Уже все равно. Общество падает в бездну, происходит падение людей. По каждой ступеньке. Медленно, но верно, идем в ад. Там, где нас будут рвать на части бесы, и трехглавый цербер с большим удовольствием отойдет, уступая дорогу за пылающими вратами.
Выдыхаю.
- Хорошо, - кивок головой и внимательный взгляд на Вавилона. Другие его слова заставили задуматься. Кого ты любишь, кто тебе нравится. Кого я люблю? Кто мне нравится? Мотаю головой, это мысли, которые не должны меня сейчас грузить. Разговор идет о другом, наверняка, но я начинаю сомневаться.. Вав на минуту замолчал, немного покосился на меня. Смотрел прямо в глаза. Что он там видит? Словно читает мысли, запутавшиеся в черных паутинах рассудка. Как ему это удается? Помнится, что кобель как-то говорил про свое второе я. Какое оно у него, я так и не узнала. Хотя, было довольно интересно. Опускаю голову, а потом поднимаю, и снова, внимательно, пристально смотрю на Вавилона, - ты говорил, что у тебя есть втрое я. Какое оно? И как ты вообще понял, что это твое я? - было действительно интересно, ведь... начни мы с ним искать мое я. Что бы я делала? Как я поняла? Потерялась бы.
- Верно, - действительно, эти самые "одни мудрые слова" не врали. Обычно, так и происходит. Нельзя думать о том, что будет. Размышления портят, настраивают на что-то, а потом, все обрывается и... и ничего! Нельзя думать о будущем, мы с нем живем. Ежеминутно. Ежесекундно. Живем на границе пересечения будущего и прошлого. Вавилон вздохнул, я повела ухом - это все уже прошлое. Уже в прошлом, а то, что мы сейчас сделаем будет будущем. Наверняка. Нельзя думать. Опускаю голову, - нельзя думать о будущем. Оно может не оправдать надежд. Так же и тут.. верные слова, - согласна.
Кобель встал вплотную. Смотрел сверху вниз. Не высокомерно, а как-то по-доброму. Так, что я чувствовала себя под защитой. Преодолевая дико желание уткнутся мордой в его широкую грудину и ничего не говорить, я все же подняла взгляд. Сначала молча. Минута. Пес прикоснулся лапой к груди. Действительно. Что там? Что-то там тикает неразборчиво-сложно. Что-то живое, только молчаливое, запутавшиеся. Не знаю, что отвечать. Вав действительно. Пока он рядом он не даст меня в обиду, стоило бы поверить, а не глупить, как все остальное время. Нужно верить! Доверие - первое условие дружбы... но дружбы ли?..
- Там, - голос звучит тихо, словно не хватает кислорода, - там страшно, - наверно, это все, что я могу сказать. Единственная фраза, которая пришла в голову. Такая правдивая, и настоящая. Отражала на данный момент все, что во мне было, что во мне жило. Вавилон должен был понять. Не могу больше ничего поделать. Прислоняюсь лбом к его грудине, опуская морду вниз, потупив взгляд себе под лапы. Должен был понять... не так ли?

+1

8

что Вавилон сердечко стало биться чаще? я слегка передёрнулся наблюдая за Бел. какое-то странное чувство посещало и покидало. так переменами, думал что никогда не осознаю. да и не пытался, просто встряхнув головой, выкидывал из разума, рассудка. дал клятву, что больше не полюблю, значит не полюблю. так нет, в кой веки, сейчас мной правил не мозг, а правило сердце, оно решило что и как делать, оно правило, но я ещё не умел им управлять. поэтому сейчас, остается только это глупое подчинения. как низшее создание, иду на поводу. только на поводу чего мне идти? любви? ползти, бежать и в снег и в непогоду. я уже напробоволся подобных чувств в жизни, они сплошной выплеск эмоций, различных, все от любви становились безумцами. но я всегда был не эмоционален, поэтому стоило задуматься, быть как все, или быть самим собой. мысли путались в голове, чувства путались в сердце. хочется выплеснуть все эти эмоции, рычать, плакать, безумно смеяться. снять с себя маску заумного полудурка, не знающего ничего в жизни кроме уже наскучившей банальщины, которая не где не встречалась и вообще не приветствовалась в повседневной жизни. Вавилон - безумец, в центре внимания, второе "Я" - друг безумца, аналогичный вариант.
смотрел на Бел, точнее в глаза, ступая на каменную землю как можно, сильнее, оставляю глубокие вмятины в форме лапы. а дыхание становилось реже и глубже. глаза прикрывал медленно, так же медленно и открывал. просто послать всё к чёрту и уйти, было очень легко, так может поступить каждый, но я не такой как все, по крайней мере я так думал. я изучал чужие чувства, инциденты, регилиозные взгляды, но сам никогда не мог разобраться в своих. смешно, сам можно сказать психолог, но не понимал как поступать в данной ситуации. понимал, что знаком недавно и всё это неспроста. я уже хотел закричать, трудно держать эмоции в данных ситуациях, лишь сила воли и полный бардак в голове не давали мне этого делать, они заставляли меня идти, так же как раньше, без вздрогов. лишь мой взгляд дерзкий, безумный мог выдавать меня.
-моя история запутана и выглядит как сказка, тебе покажется это наверное странным. у меня умерли родители и я остался один. только дедушка, что в коем времени отбросил коньки, нарек меня в том, чтобы я все таки обрел его. я шел, шел долго и упорно не взирая ни на что. шли года, я не замечал как старею и как у меня проходит жизнь перед глазами. я видел перед глазами лишь одно. найти-найти его. и тут перед глазами возник водопад, там тонула девушка. да-да, это был человек. я не задумываясь нырнул туда и схватил ее за воротник. не помню, что на ней было, да и не важно. я вытащил ее на берег. она не дышала. я перевернул ее на живот и стал прыгать на спине. вся вода, вышла из нее  она опустила мне руку на шею со словами. "ты мой спаситель, будь таким же в своей жизни", сказала она мне и в груди будто что-то закололо. и тогда я понял, что вот оно. - резко скажу я, без пауз, без передышки, быстро. не похоже на прежний тон моего разговора.
тут собака облокотилась мне в грудь, я уже нечего не слышал. она прислонилось туда и снова в груди, что-то зажглось. вот оно. оно радуется. я положил лапу к ней на шею и прижал к себе.
- больше нечего не говори я все понял. - я прижал ее еще сильней и просто молчал, зажмурив свои глаза, и вдыхая ее лавандовый запах.

0

9

Слушаю. Молчу, плотно стиснув зубы. История на самом деле была довольно занимательной, интересной - не иначе. Пес мог не спасать тонущую девушку, он мог пройти мимо, отвернуть морду. Он остановился. Спас. Чья-то жизнь сейчас продолжается благодаря ему. Мгновенно провожу параллель с собой. Я - паразит. Паразитирую на тех, кто мне дорог, ведь только с ними я чувствую себя нормально, в той самой атмосфере, в которой мне хорошо. Паразит. Ищу защиты, лишь потому что не могу утий от своего страха. Пора, наконец пора освободить разум от страха, от боли. Нет. Не выйдет. Все эти картонные чувства можно смять и положить в самый дальний угол своей души. Спасают только меня, я - никого. Не умею спасать, сначала спасти бы саму себя, потом уже.. все будет. Слушаю. Внимательно, пытаясь поймать каждую эмоцию кобеля. Взгляд с искринкой дерзости, толикой безумия. Ничуть не пугало, напротив, даже располагало к себе. С какой стороны не посмотри - с Вавилоном было хорошо. Хорошо. Никак иначе. Выслушав, тяжело вздыхаю.
- Да уж, действительно заимательная история по обретению второго я, -тихо, глухо звучит мой голос. Смотрю в пол, все так же прижимаясь лбом к груди кобеля. Широкая, такая массивная и сильная. Моя же - узкая и худая, как и остальное тело. Худобу скрывает шерсть. Закрываю глаза, вдыхаю, - может быть, я тоже почувствую нечто такое, но пока, даже представления не имею, где можно отыскать свое я. По твоим рассказам, я сама должна почувствовать, когда его нужно будет обрести, да? - говорю одними губами, шепотом. Тихим, загадочным и немного сиплым.
Тук. Тук-тук. Тук-тук-тук. Бьется чужое сердце. Слышу, как сердечко Вавилона отбивает скорый ритм. Почему же? Не следует мучить себя подобными вопросами сейчас. Первый раз в жизни слышу чужое сердцебиение. Прикоснуться к сердцу другого - это случаем, не есть любовь? Любовь, Дружба. Все теплится внутри, прессуемое грузом липких страхов. Узловатые сети этих монстров воображения никогда не дадут вырваться им наружу. Вдруг дадут? Это было уже не совсем важно. Кобель положил лапу на шею, от чего по телу разбежалась теплая дрожь. Он понимал. Он понимал? Набираю воздуха в легкие. Закололо в груди. Молчать было сложно.
- Значит понимаешь... - певуче проговорила я, приоткрывая глаза, - эта боль, эта пустота, затягивающая меня в свою черную бездну. Отсутствие защиты, в которой так нуждаешься. Этот холод, что видишь в глазах прохожих и знакомых собак. Их равнодушие, их плотную завесу от окружающего мира. Средство абстрагирования от всего живого, которое мне не подвластно, хах, - усмешка, - вся напускная холодность, под которой стараешься скрыть страхи, пустоту. Боишься, что тебя еще раз кинут, но на этот раз окончательно. Сходишь с ума от своей развитой, совершенно хаотичной и больной фантазии. Один раз предали, бросили. Опора была утеряна, вместе с половиной здравого рассудка, - печальная улыбка, которой пес не увидит. Говорю ровно, спокойно, не выдавая ни капли внутренней трясучки, - ах да, еще и эта болезнь. Обычно она проявляется крайне редко, но... мне почему-то не повезло. Кровь не сворачивается, не останавливается. Раны затягиваются долго, с мучительной болью, - замолкаю, - укус - боль, сильный ушиб - боль, трещина на кости - боль, все - боль, - произношу на выдохе, а потом прижимаюсь к Вавилону сильнее. Наверняка, он не знал об этом. Будет ли это открытием или он сам замечал, как я стараюсь избегать боли? Спустя минуту, изловчаюсь пригнуться и пролезть под животом кобеля, проводя напоследок кончиком хвоста. Бесушмно переставляю лапы, отхдя назад, чтобы заставить пса обернутся на меня, - ты все это понимаешь? - это был вопрос с интересом, с какой-то толикой замешательства, - скажи, что ты именно понимаешь? - чисто, от души. От той, что еще осталась.

0

Вы здесь » Street Dreams » архив » Broken Road.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно