Раннее утро. Совсем недавно был рассвет, а я уже шла по дороге, по которой ходят каждый день сотни, а то и миллионы людей. Было тихо. Веяло утренним ветерком, который приятно трепал мою шерсть, словно играя с ней. Я слышала шелест листьев, а когда поднимала голову, то наблюдала, как покачиваются макушки деревьев. Я спокойна, мне очень хорошо. Но надолго ли это? Нет. Через несколько часов на улицах появятся зеваки, которые поспешат по своим делам, а потом поднимется гул автомобилей. Грела только одна мысль, что будет ещё завтра, а значит, опять воцарится тишина.
Солнце светило, но лучи были холодными.
Мои лапы сейчас не повиновались мне. Просто вели меня вперёд, а я думала. Разные мысли рылись в голове, поднимая всё вверх дном. Отвлеклась я только тогда, когда вошла в тень. По коже пробежала лёгкая дрожь, поднимая шерсть дыбом. Когда мои глаза оглядели всё, я уверено шагнула вперёд, через железные ворота. Это место было знакомо, красиво, скрыто. Я находилась в парке. Именно здесь на каждом шагу были деревья, везде цветы и травы. Но так же была и разная архитектура, которая принадлежала людям, и от которой гнали разных животных. Время прошло, теперь уже было всё равно кто здесь. Люди заняты, погулять выходят редко. Я зависела от этих созданий, я им доверяла, и ничего не могла с этим поделать. Всегда можно подойти к старушонке и выпросить у неё ломтик хлеба, который она кидала птицам. Птицы… не пропадут. Иногда поиграть с детьми, которые что-то кидают мне, а потом звонко смеются, когда я приношу им назад кинутый предмет.
Сейчас первый месяц лета, а значит, прожить дворовой собаке будет легче. Будет время, будет ночь. Это приятно знать. Будь я кошкой, то сейчас бы замурчала от удовольствия и утешения.
Я прокручивала в голове мысли. Мои планы на лето и тому подобное. Я уже успела дойти до самого сердца парка, да и пройтись ещё дальше, как мой взгляд уловил движение. Я прищурилась. Собаки не так хорошо видят на дальних расстояниях, и возможно могла ошибиться. Нет, это была собака. Не очень высока, пёстрого окраса. Я помедлила, внимательно наблюдала. Незнакомая собака взошла на траву и села под деревом. На моей морде появилась улыбка, которая оказалась мимолётной. Возможно, устала. Я сделала пару шагов к ней, и теперь я смогла рассмотреть её: красивая, необычная, яркая. Порода мне оказалась неизвестна, но я не спец в этом.
Решила всё же подойти. Мои действия были уверенными. Когда я подошла в упор, то села немного поодаль ее. Грубо вышло. Я вовремя осознала это.
- Доброго утра Вам, - произнесла я монолитным тоном. Опять, лёгкая улыбка, которая по прежнему оставалась на моей морде.
Отредактировано Ismire (2012-05-16 16:26:22)