Отход:
Время | Место:
конец дня| переулок, людей очень мало
Участники:
Gegen, Bounty
Отношения:
Всё начиналось с интрижки, год назад вместе с гигном, тогда они были молодыми и ветреными, ну в общем сами понимаете.. Оба забыли про тот короткий всполох ощущений, а сейчас, встретившись относятся к нему как к побочному последствию молодости.
Бау до сиз пор испытывает к нему симпатию и некое доверие, а вот Гигн? Что чувствует он?
Очередь постов:
Gegen- Bounty
супермен спешит на помощь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-05-12 18:53:48
Поделиться22012-05-13 20:59:07
голова выгорает при первом посте. начисто, дотла
В голове колориты цветов мыслей, плачут, кричат, смеются, зовут, молят. Безуспешно. Лик, пустой, но вмещающий в себя образ безграничной тоски, навалившейся, ненужной, но существующей томно и тяжко, по вечерам вздыхая, не несет в себе содержимого, молчит. Прищуренные глаза, будто бы со скрытым презрением, сверлят чужих, но как-то слишком медленно, отвлекаясь. Мы глядим в себя, - не в них, ища их же помарки в себе, копируя их черты, не изъявляя желания общаться, показывать свою несуществующую натуру, пряча лицо в затравленном облике покорного загнанного зверя.
Вся муть, льющаяся на бока от кривоязычных гениев, и чувства их же, крытые в шерстяных головах, - все сейчас раздражало неимоверно и сдирало с места желеобразное спокойствие, нечутко потерявшее власть; сознание осторожно окутывало почти беспричинное негодование, будившее в груди вихри эмоций - мы слишком долго сдерживались, едва ли не двое суток.
Клокотало что-то в глотке; в легких - смешение грубых выкриков, стремлений, побуждений, мыслей, стремящихся воплотиться. именно там причем, ибо в голове, в заросшем сознании, пылало неопределенное желание сорваться в бег, уйти прочь от этих.. членов о-общества, найти ещё способ взрывающуюся энергию высвободить.
Было душно; язык уже по привычке с пасти свисал; голова была многим ниже плеч; пальцы скользили на чем-то комковатом, омерзительно теплом и тошнотворно пахнущем, пока мы срезали дорогу через узкий перешеек между двумя незнакомыми улицами. Когда обошли лабиринт из баков, коробок и одного странного человека, мы вырвались на достаточно светлую вену города с обращенными на нее взглядами высоких домов серо-бурого цвета, выгоревшего какого-то. Здесь уже не пахло кошачьей мочой и человечьей рвотой: улица удачно оказалась свободной от таких производственных травм и имела лишь широкие тротуары и небольшое -- сравнительно -- количество припаркованных автомобилей. Мы еще успели насладиться тишью улицы, ее невостребованностью и резко малым количеством людей; было принято решение остаться на ночь в этом месте.
Отредактировано gegen (2012-05-13 21:03:58)
Поделиться32012-05-15 16:28:32
Это утро я провела так же буднично как и любое другое утро своей трудовой рабочей недели. Утренняя пробежка за добычей прошла в обычном режиме. В общем весь день я либо валялась где- нибудь в переулке и дремала, смотря сны, или же шатаясь по городу, косо поглядывая на людей. Быстро вечер наступил.
Вот людям не скучно жить, у них есть праздники. Я их, конечно же, мало знаю, не вникала особо, так, по рассказам других собак. Ну есть День Святого Валентина например. В общем если бы я была человеком, то этот день наверно бы не любила. Интересно я была бы парнем или девушкой? Если бы я была отпетым романтиком, или мужчиной которому в этот день нужно одарить всех своих любовниц подарками, то тогда хоть бы как-то обводила день 14 февраля в своем календаре. А так, перед вами Бау, типичный неприятель дня Святого Валентина. Я считаю что это какой-то глупый праздник, да и праздник ли вовсе? Наполненный до краев детской слащавостью, розовыми показными восторгами, придуманными страстями, напускной преувеличенной радостью, пресными слезами, наскучившими, одинаковыми «умиляющими нежностями» и всему тому подобному. Если говорить проще, полная ерунда! Я была из тех, кто к своему обыкновению 14 февраля не справляет вообще. Во первых я собака, а даже будь бы человеком, не справляла бы. Ну хватит тут тупых размышлений, вернёмся к реальности.
Я, разумеется, прибывала в исключительно раздраженном состоянии, но тщательно скрывала это, делая вид, что банально не выспалась. Захотелось пойти куда- нибудь, где никого нет. Где тишина и покой, я знала такое место и направилась туда.
---
Дом, кажется обычный дом, а для меня он особенный, он возник прямо передо мной, старый, но богато отделанный. В нем было все. Вся моя жизнь. В нём прошла моя юность, слава, самые веселые и горькие моменты жизни. Но вместе с тем, самые яркие. И кто знал, что все так обернется. В один прекрасный день ты просто приходишь домой, решаешь уйти, порыв и прощай всё. Невзначай, просто так. Первая мысль, которая вертеться у тебя в голове – « А почему нет? Можно попробовать. Зачем томиться в этом доме, хочу свободы.». А в итоге оказывается, что от этого поступка зависело твое будущее. Случайные встречи, знакомства. Мы неосознанно, даже не замечая, меняем свое будущее. Кто в лучшую строну, кто наоборот.
Оглядываться по сторонам было бесполезно, все равно ни одного в детстве знакомого лица. Но бывает такое чувство, когда ты смотришь вокруг, зная, что не увидишь ничего из того, что тебе хотелось бы, но продолжаешь смотреть. Надеешься на что-то с названием "вдруг" , "а если", "может быть". Заранее предчувствуешь, что все эти мысли бессмысленны, как, наконец, это "вдруг" начинает работать. И ты стоишь, точно остолбенелая на одном месте и кажется разучилась дышать. Неожиданно забываешь где ты находишься и почему смотришь в одну точку отсчета, пытаясь разобраться в реальности видимости. Может все, что транслируется глазами и пересылается мозгу, не более чем воображение, как сны..
Тогда всё казалось таким лёгким, а сейчас, сейчас я жалею о всё содеянном.
Я покачала головой в отрицательном порядке жестов, с силой выдохнула теплом и зажмурила глаза. Пытаешься слиться с толпой, в этом шумном потоке и притвориться невидимым. Нет, я вовсе не невидима. Я опять смотрю прямо перед собой и по спине ощутимо проползает плотным слоем холодящее нечто. Все еще окаменелая, я смотрю на человека из моего прошлого и едва сглатываю слюну, которая точно наждачка, со скрежетом сползает по металлической пластине.
Сейчас, при виде "призрака прошлого", я в особенности почувствовала все те чувства, которые испытывала год назад. Хотя, может быть из-за прошедшего времени, эти чувства стали еще сильнее. Хотелось ударить, с размаху вдеть по лицу некой засранке, которая всё кинула. Но самоконтроль превыше всего, и осознание того, что находишься на улице, где множество глаз людей, выглядывающих из окон, обращены на тебя.
И рассеяв мои воспоминания идёт он. "Припоминаю. Эх, кто это мог быть? Чёрт, забыла. Точно, Гигн. Ах, ну когда- то у нас был маленький роман на день, так сказать. Ну а сейчас, сейчас я даже не знаю, остались ли у меня те чувства. "- сначала я и вовсе не хотела с ним здороваться. Мало ли, он меня забыл. Будет смешно. Ну я всё же решила подойти к нему.
- Гигн. Ты меня ещё помнишь, а?
Поделиться42012-05-15 23:13:44
Скошенные взгляды мажут по бокам, ковыряя внутри глухое отвращение; мы отвернулись от очередной пары ног, прижались пыльным боком к фундаменту, к искусственному плоскому гладкому камню, шевельнули ухом, снова сбивая размеренное сердцебиение дороги у себя в голове и выравнивая его по-новому. Старая, больная привычка.
Короткое прикосновение к шерсти, еще один равнодушный, еще один усталый взгляды; жуткое колыхание загнанного ветра - задыхающегося, рассыпающегося, разбивающегося наголову о бетон и апатию; мы, скользя глазами быстро, не задерживаясь, впитывали каждое движение, выскользнувшую из цепких человечьих ручек эмоцию, движение лица; вскоре подобное развлечение надоело, оно грозилось перенасытить нас впечатлениями, ощущениями, запахами и голосами: мы улетаем внутрь, прочь, закупориваемся и раскладываем полученное от мира по своим углам, уподобляясь пауку.
Уже в последний момент, вырывая разум из незнакомых мыслей, чужих точек зрения, тонко тряхнув головой и неудачно прикусив язык из-за незакрытой пасти, взгляд -- уже наш -- прицельно выхватит черный силуэт рядом, нос, пробиваясь сквозь гарь и человечий пот, поймает -- употребимо ли? -- принадлежащий силуэту запах.
Падать вниз, замирать на полутакте, полудвижении, получувстве; как дешевая балерина в некачественной шкатулке будто случайно застывать на каждом шумном вздохе, боясь пропустить чужой, который давно не выдавал себя; проклинать тех, кто шумит: они могут отвлечь, они могут специально, принципиально навязчиво зудеть под пломбами и бить басами по ушам, вытряхивая память, тонкую, тягучую, нарочито медленно растягивая кульминацию и отравляя голову токсинами отвращения.
Куцая фраза, незавершенная для нас, недостаточная, не охватывающая глубину случая и разброс неловких, неопытных ощущений; мы чуть сморщились, шипяще выдохнули сгрудившийся углекислый газ и теперь уверенно оглядели Подошедшую.
Нет, правда, Гигн, помнишь?
Каждый из нас-с.
Но мы не узнавали, не до конца, не до сути. Мы примечали лишь поверхностные черты, дополняя их образами их уцелевшей памяти, но не могли пробиться внутрь собаки: фраза была скупа на.. обещания.
Несомненно, она изменилась - равно как и мы; от прежних встреч не осталось ничего, и, как бы неловко возмещая подобный ущерб `сеердцу`, разум сумел выставить осторожное любопытство вместо пренебрежительности или, что более точно, отвращения: нам сейчас было как-то не по-себе, мы не хотели шевелиться и не понимали мыслей, свистящих в ушах.
- у тебя всегда было глупое имя.
Аккуратное выжидание: мы сами не понимали, какому именно плану будем следовать.
- и оно из памяти стёрлось.. случайно.
Короткий смешок, даже не в оправдание, - ха! - а, скорее, просто по привычке, по инерции. Все ещё сидели с приоткрытой пастью, уже не щурясь: рассматривая, впитывая, наслаждаясь.
- давай придумаем новое?
неоднозначно же ?
Отредактировано gegen (2012-05-15 23:15:16)
Поделиться52012-05-19 14:50:04
Вечер на город разом. Как выключили ночник в детской. А что же там, в темноте, в самом дальнем углу? Человек. Бросает окурок в горку таких же, скрученных, добитых до фильтра, уже не нужных. Пустых и прогорклых. Одно раздражение, не более. Я взглянула на крышу дома. С линялой жести, в небо взлетает ворон.
Раз за разом жизнь играет со мной в шахматы. Иногда мне кажется, что судьба специально выстраивает на моём пути заумные механизмы с кулаками в перчатках – куда ни поверни, везде твердая рука ударит, подтолкнет в сторону обрыва или, того хуже, заставит выстрелить в спину приятеля. Больнее всего бьют те, кому так хочется довериться – в челюсть, в печень, по глазам, - и от одних детских воспоминаний хочется вздрогнуть, отвернуться.
Всё пытаются доказать судьбе, что могут стать сильнее. Еще сильнее. Но в итоге становятся такими же покорным оружием, как и остальные – привычное бытие других крошится, подобно стеклу на морозе, а я, я иду вперед.
В пространстве гоняется легкий ветерок. Небо чистое как стекло и всё как на ладони. Город завораживающе блестит от разнообразия цветов и контрастов. Игра света и тени.
Я шла, постепенно ускоряя темп. Нервничала ли? Вряд ли. Она уже давно была готова ко всему. Надеялась на что-то? Определенно нет. Зачем она туда пошла - тем более не ясно. Надоело, наскучило, захотелось.
Интересная эта штука жизнь... вот правда, очень интересная. Еще утром ты радовалась новому дню, а вечером уже можешь сидеть в какой-нибудь подворотне и думать, что так и предначертано тебе судьбой. Глупо? Нет. Можно даже спускаясь по лестнице, оступиться и свернуть шею. Да, оступиться можно всегда и иначе.
Нет, я не такая. Люблю искать приключение на свою задницу. Ну надо же как- то развлекаться? Я до сих пор не оступилась, не свернула с пути, а теперь вот стою и отчаянно, смотрю по сторонам. Ты немного смущаешься перед ним, хочется развернуться и побежать куда глаза глядят. Но ты не решаешься. А может скрыться так, чтобы он не увидел? Но увы, Бау, здесь нет потайного пути, всё это глупо.
Холодный ветер, дующий на улице, заставлял щуриться больше, чем от солнца. Хочется придти домой и упасть. Мордой. На что-нибудь непременно мягкое и очень удобное. А нет, фигушки мне. Надо было раньше думать. Гигн находился неподалёку от меня. Мне вдруг безумно захотелось лечь рядом с ним, на этот холодный и пыльный асфальт. "Я не должна думать о нём. Я не смею. Не имею права. Всё, спокойно."
Вечернее солнце, хоть и не такое приветливое, как утром, не давало покоя, скользя своими лучиками по моей шерсти. Я, в раздражении, махала хвостом, тем самым "подметая пол". Ну, неужели он действительно меня забыл. Ну зачем, зачем я подошла? Дура. Слишком рано поверила в несбыточное чудо.
-Эй, поосторожнее. У меня нормальное имя.- некая злость. - Зачем же придумывать новое, если можно вспомнить старое? Если забыл, скажи прямо, а не уворачивайся от ответа. Баунти я, Баунти. Запомни.
Безусловно, вечернюю встречу Бау и Гигна свиданием не назовешь, или же назовешь? В любом случае, я старалась думать об этой встрече как о невинном времяпровождении двух собак и не более. Мне так проще.
Поделиться62012-05-20 14:35:33
Волокнистые согласные изменяют конкретность параметра, размывают как бы случайно возникшую надежду, в корне выщипывают обретенный настрой и снова толкают в запыленное апатично-ленивое ощущение несправедливой кары, и, в качестве следствия, вызывают настроение равнодушное, снисходительное отчасти.
Жизнь требует стремительных реакций, хотя и похожа на вязкую комнату со вздутыми желтоватыми обоями, и ей -- пожалуй, только ей -- мы способны подчиниться и, вдохнув тепло-кухонный воздух, вываливающийся из трещины в подоконнике дома рядом, решились придумать более полезный для нашего положения момент, не тот, что навязчиво гудел в гортани.
Местное небо куском ползло по небу, темнея, сворачиваясь, сжимаясь до объема радиуса обзора, страшно запыленное и прогорклое, в наших глазах мерцающее по углам синевой. Непритязательное, привычное, но скользкое для взглядов.
- зачем запоминать? оно не идет тебе. - мы сморщили нос, шевельнули плечом.
Ржавенько пролетела птица, мы ее не узнали, но отвлеклись, проследили путь, вызнали цвет хвоста и снова повернулись к черно-подпалой собаке с оторванным от кого-то чужого именем: контрастировало и вызывало недоверчивое пренебрежение; это не то, что нужно.
Нет, мы её помнили, действительно помнили, как и те ощущения, принесенные общение с ней, но сейчас, за прошедшее время, все чуть притерлось, закруглилось в памяти, сгладилось, выцвело.
Ну и лаадно.
- наше дело - предложить. - мы скупо пожали плечами, заметив чересчур безапелляционный вид Баунти, непреклонный и чуть раздраженный.
Тон скользнул было в неотвязность вкрадчивости, но, спохватившись, вернулся обратно, -- к серости чуждого серьезного, чуть ли не делового, -- и снова приводил к дискомфорту. Ощутимо завозилась внутри уже наша душа; с ворчанием и гулким царапаньем сопротивляясь возвращению на любовно отведенное ей место, изрядно пропыленная и сырая, она противилась теперь и шаткому, как пол в поезде, положению и упорствовала, бунтовала, мешая затуханию спокойствия и привычному укладу равновесия -- не дело же.
- ты гордость еще не убила в себе? - в качестве отмазки, “чтобы было”.
Переступили лапами, перебрали ушами. Захотелось спать.
Поделиться72012-05-25 15:16:45
Тема закрыта, из- за ухода с форума одного из участников отыгрыша.