- вид
Собака.
- имя
Kit-I ("Китай")
сокр.: допускаются любые.
- пол / порода
Кобель / Английский кокер спаниель
- принадлежность
Одиночка.
- описание
Как я выгляжу? Во мне нет ничего странного или необычного. Я самый обычный представитель спаниелей. Моя порода английский кокер спаниель. Рост невелик, всего на всего 40 см в холке и при этом имею вес 13 кг. Широкие лапы, взгляд охотника, железная выдержка и бесстрашие перед препятствиями – это мне досталось от генов моих предков. Крепкий и элегантный, гармонично сложен. Голова. Удлиненная, красивых линий, неширокая. Переход ото лба к морде выражен. Морда в профиль прямоугольной формы, подлине равна теменной части. Глаза овальной формы, прямо поставлены, карего цвета.
Уши низко посажены, висячие, длинные, тонкие. Покрыты длинными, прямыми и шелковистыми волосами. Корпус компактный, квадратного формата. Шея средней длины, мускулистая, без складок и отвислостей. Грудь хорошо развита. Ребра выпуклые. Спина короткая, при взгляде сверху широкая. Поясница чуть выпуклая. Круп широкий, слегка наклонный, мускулистый. Конечности костистые, мускулистые. Лапы округлые, крепкие, с твердыми подушечками. Хвост посажен низко, не купирован, всегда в движении. Шерсть гладкая, шелковистая, за время бродяжничество слегка имеет неопрятный вид. Волос удлиненный, не изогнутый и не волнистый, на ощупь не очень густой. На конечностях и туловище — длинный украшающий волос. Окрас сплошной рыжий.
- характер
Я немного расскажу о своем характере. Можно начать с того, что я общительный и дружелюбный представитель собачьего племени, отличающийся прямотой в отношениях с другими. Сердиться или обижаться на меня не стоит, т.к. сам по себе я абсолютно не злой, а настоящий добряк, мои шокирующие замечания выдаются с полной невинностью, а тот факт, что я могу оскорбить другого, совершенно не доходит. Не судите меня строго, у меня нет плохих намерений. Под моими бестактными манерами скрывается очень умная голова и высокие принципы. Уникальное сочетание остроумного интеллекта и целеустремленности всегда помогает обходиться без лишних драк. Я настоящий дипломат. От меня часто можно услышать: "Я ведь не хотел задеть ничьих чувств". Фальшь и обман мне чужда. Порой я такой несерьезный и наивный как 3-месячный щенок.
Я очень подвижный. Меня всегда притягивает опасность, обожаю физический и эмоциональный риск. В моем поведении нет злого умысла или коварства, я всегда открыт. Болтлив и экстравагантен. Как правило, я всегда в хорошем настроении. Но мое настроение может меняться, если окружающие меня создания, пользуются этим дружелюбием или становятся со мной слишком фамильярными. Я также могу возмутиться проявлением власти над собой. Я не избегаю драк и не зову на помощь. Обычно могу себя прекрасно защитить, хорошо умею драться, но конечно с громадным ротвейлером или овчаркой я вряд ли справлюсь, но найду выход из той неловкой ситуации. Совершенно не выношу, когда меня обвиняют в нечестности. После стычки я чувствую раскаяние и постараюсь наладить отношения, если получиться. Во мне всегда есть что-то детское, не хочу видеть серьезность в жизни, не сильно ответственный, может, еще не повзрослел? Не люблю нести ответственность, стараюсь этого избегать.
Я всегда верю, что завтра будет лучше, чем сегодня и вчера. Влюбляюсь быстро, но мгновенно остываю. Хотя я еще тот романтик.
Мой умственный блеск может перейти в сарказм или эксцентричность, а также в неспособность хранить секреты. Могу легко выйти из любой ситуации.
Каким бы я ни был, я истинная натура - щедрый и веселый идеалист.
Если я на что-то нацелился, то стреляю выше, чем остальные могут рассмотреть, мимо звезд, туда, где рождаются все мечты.
- биография
Мне не так много лет, всего лишь 3 года. По собачьим меркам это уже не так и мало, но и еще не много. Чтобы там не говорилось, но за эти три года я не так много и видел. Вот уже около года я сам по себе, у меня нет человека, нет теплого дома, есть только я и моя жизнь. Время идет, и ты как то втягиваешься, привыкаешь к такой жизни, и я привык.
Но так было не всегда. Когда то у меня был и дом и любящий человек, и вкусная еда. Но по чей-то вине я все это потерял в один день.
Все началось поздней осенью. Сука рыжего спаниеля ощенилась, и на свет появилось пятеро щенков. К сожалению, в тот же вечер их осталось на одного меньше. Так часто бывает, что некоторые щенки рождаются больными или слабыми и матушка-природа их удаляет из жизни, хотя те даже не попробовали жить, не взглянули на этот свет, им не дали шанса. Мне повезло больше. Я был не самым сильным из щенков, но и не заморышем. В собачьей семье я был одним кобелем, в окружении трех рыжих сестер.
Мы взрослели, крепли. Уже в два месяца я стал самым крупным в помете и когда нам стали искать своих собственных хозяев, то меня забрали самым первым.
Я попал в руки к охотнику. Если говорить от имени спаниелей, то об этом мечтает каждая собака, ведь мы созданы для охоты, это течет в наших жилах и записано в голове, где то в подсознании.
Этот человек жил один. Помимо меня у охотника было еще три собаки. С годовалым спаниелем по имени Дрин мы сразу подружились. Пусть он был меня старше, но я не замечал этой разницы. А вот с сукой по имени Ева мы не общались. Она была родной сестрой Дрина, но держалась поодаль от нас, призирая наше общество. Гордая и характерная девица, строила из себя самую умную, еще и недотрогу. Что же, это ее выбор. Даже сам Дрин не сильно ее любил. Порой так и хотелось ей сказать, что бы спустилась к простым смертным, но один ее взгляд и сразу было понятно – куда там, у нее же корона упадет. Третьей собакой был кобель, которому было уже 8 лет. Это было видно. Он спокойный, молчаливый, часто держался от нас, молодняка, подальше, где-то у ног хозяина. Он не разрешал нам спать на диване или креслах, это было его место. Но он это заслуживал – он тут главный, я его уважал с первого дня, его имя было Блэк. Он сильно выделялся среди нас – рыжих кокеров, на морде у Блэка уже была видна седина, но хозяин все еще брал его на охоту и был доволен его работой. Да и сам Блек к этому относился очень важно. Для него охота – это смысл жизни. Мы же с Дринком часто шалили, баловались, шумели. Часто попадали в разные передряги, то получали от хозяина, то от петуха, кур которых мы гоняли, когда удавалось забраться в курятник. Я не жаловался, я был доволен жизнью на самом ее начале. Я был счастлив.
Уже с шести месяцев человек стал меня готовить к охоте. Тренировки были больше похожи на игру, в которую я был готов играть от рассвета до заката.
Шло время. И вот меня впервые взяли на первую охоту. Мне тогда было месяцев восемь. Я просто окунулся с головой в этот мир с это дело. Мой нюх ловил запахи разных животных, я смотрел, как работает Блэк, как работает Ева с Дрином. Для них это было не впервой, а для меня каждый шаг был ново. Все прошло очень хорошо. После охоты человек похвалил каждого из нас, а у меня осталось море впечатлений, которые пришлось слушать бедному Дрину весь оставшийся день и еще полночи. Он стал мне лучшим другом.
Так мы ходили весь сезон на охоту, а потом несколько месяцев перерыва. Я уже приловчился и знал свое дело, умело выслеживал дичь и работал с ней.
Когда начался новый сезон, мне было уже больше года. В один день, когда мы были на охоте, то я слишком увлекся, что не заметил другого охотника, а тот не видел меня. Он стрелял в дичь, которую выслеживал я. Выстрел прозвучал так близко, буквально в полуметре от меня. В тот день я и лишился всего: дома, друга, человека. Я почувствовал сильный звон в ушах, я не мог ровно стоять, не то что идти, мои движения были неправильными, лапы не слушались, а в голове все странным образом плавало, в ушах по-прежнему звенело. Я лег у коряги и прикрыл глаза. Хозяина не было, я был один в лесу, молча лежа у старого бревна, я ждал, пока кто-то меня найдет.
Я наделся, но с закатом солнца заходила и моя надежда на то, что я буду дома. Так я пролежал всю ночь. Наутро звон в ушах поутих, я смог встать и даже потихоньку идти. Наш дом был за много километров от леса, сюда мы приехали на машине. Я старался услышать хоть что-то, борясь со звоном, и я услышал гудение - это был приглушенный звук машин. Идя по звуку, я вышел на трассу, где ездило много разных машин. Я понятия не имел, в какой стороне дом, но собачья преданность тянула на поиски моего человека. Я шел вдоль трассы, мимо проносились машины. Уже к вечеру я выдохся, лапы болели от усталости, во рту пересохло и хотелось пить. Звон в ушах все еще не покидал меня, но я уже стал привыкать к нему.
Пройдя через силу еще около часа, я прилег у обочины в траве. Хотелось пить. Я был потерян, напуган и не знал что делать. Так я пролежал еще один день в полном одиночестве. Я не знал, ищут ли меня или нет. Но с рассветом, когда машины перестали слепить фарами, я осознал, что теперь мне нужно действовать одному, чтобы не сгнить вот так у обочины.
Тогда я собрал все последние силы и встал, продолжил идти вдоль обочину. Мне попался поворот, я, не задумываясь, свернул, подальше от оживленных машин. Эта дорога меня привела к рельсам. Огромные поезда были повсюду. На глаза попался старик, что сидел на перроне и пил виду из бутылки, кушая при этом большую буханку хлеба. Вода. Я облизнулся и подошел к нему. Тот добро улыбнулся, и я вильнул хвостом, облизнулся, смотря на воду и на хлеб. Он будто понял, что я хочу пить. Достав небольшую коробочку, он вытряхнул из нее какие-то вещички и налил воды, а рядом отломил большой кусок пахучего свежего хлеба. Я жадно припал к сначала к воде. С каждым глотком, я чувствовал, как силы снова наливаются. Когда я допил всю воду, то старик налил мне еще, но я сделал лишь пар глотков, не менее жадно проглотил кусок хлеба и отошел. Я не знал как его отблагодарить, но всей душей был благодарен за его доброту.
Осмотревшись, я понял, что нахожусь на станции, где перевозят грузы. Однажды мы с хозяином ездили на подобном транспорте, когда машина была поломана. Я подумал, что возможно этот поезд привезет меня домой, к человеку. Все-таки я еще наделся найти дорогу домой.
Недолго думая, я подбежал к открытому вагону и запрыгнул в него. Тут было много мешков и, умостившись между двумя, я лег. Зашел человек, поставил еще несколько мешком и вышел. Не заметил, что там я. И хорошо. Через полчаса поезд тронулся.
Если бы я знал, что он в ту ночь увозил меня все дальше и дальше от дома, что никогда бы не сел на него, но я наивно верил, что приближаюсь к дому. Увы. Так мы ехали около суток. Когда поезд остановился, я сразу вылез из вагона и побежал. Рядом со станцией был лес. Я был охотник и воспользовался этим. Поймав куропатку, полакомился мясом и побрел через лес. Чем дальше я шел, тем понятней осознавал что наделал. Нужно было оставаться в том лесу, не идти по обочине в неизвестном направлении и уж точно не садиться на поезд. Что же, теперь я был за сотни километров от дома и надежда, что я снова вернусь уже осталась на том перроне, где старик давал мне воду и хлеб.
Вот с того дня я бездомный бродячий пес. Такое бывает. Но в душе я все еще грею мечту о том, что бы снова вернуться домой, увидеть Дрина и всю ночь рассказывать ему об этих приключениях, я был бы рад даже Еве и Блэку. Пусть говорят, что хотят, но надежда умирает последней.
- связь с вами
ася: 637828630
© так бывает.
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-05-09 18:31:33
Поделиться22012-05-09 18:43:36
прекрасная анкета
Приняты
Тема закрыта
Страница: 1