Вверх страницы
Вниз страницы

Street Dreams

Объявление

ВСЕ СЮДА ------>https://bewareofdog.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Street Dreams » архив » Случайности не случайны.

Случайности не случайны.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Отход: Несколько дней тому назад..
Время | Место: Конец апреля, раннее утро. Зима уже окончательно отступила, о чем повествуют зеленые, нежные листочки на деревьях и молодая травка. Даже бесконечные лужи высохли, под лучами палящего, почти летнего солнца. Но этой ночью внезапно выпал снег... Действия происходят в парке.
Участники: Astarte, Dolts
Отношения: Две незнакомые собаки встречаются друг с другом, начинается разговор, общение. Астарта замечает, что Дольц привлекает её внимание и приковывает к себе. Завязывается некий флирт, перерастающий в симпатию.
Очередь постов:  Астарта, Дольц..

Отредактировано Dolts (2012-05-04 17:24:44)

0

2

Тонкий слой снега таял под лапами, оставляя маленькие лужицы и заметные следы. Казалось бы, конец апреля, начало мая. А тут... такое странное явление! Аномалия, никак иначе. Ночного снега было немного, но таять он явно не желал. Или день просто еще не успел начаться? Утро было довольно прохладным, наверно, из-за своего аномального снега. Наступит день и все это растает. Солнце снова поднимется на лазурный небосвод, одарит землю своими теплыми лучами... В парке почти никого не было. Данное явление можно считать большим плюсом для меня, многие люди слишком сообразительны и начинают приглядываться. Мол, ух ты, волк! А я же не совсем волк, верно? Внешний облик - то, что обычно принимают за правду. В лицо и душу смотреть разучились, мне жаль. Мимо пробежал утренний бегун. Наивное существо, заплывшее жиром, а еще думает, что пробежки по утрам ему помогут. Везде эта людская глупость и наивность. Единственный далеко не наивный человек, которого я когда либо знала - Клод Шелфорд, мой хозяин. Вот за него можно было отдать жизнь! А не то, что эти... дураки.
Городской парк. Что я тут забыла? Обычно мне нравятся места потише, да и там, где есть занавеса тайны и какой-то темной зловеществи. Привычки от моего любимого демонолога, из-за которого чуть не пришлось умереть. Что поделать, я сама виновата, что подставила свою шкуру под ножи, но я не в сила была сделать что-то другое. Преданные животные защищают своего хозяина, так вот и я так же. Вздыхаю. Стараюсь медленно, размеренно, своей обычной иноходью. Для других собак, может быть, иноходь - редкость, но для меня - самое обычно дело. Порой не понимаю, как мои собратья могут так странно ходить, это же неудобно!
Легкий ветер дует в спину, поднимая шерсть. Зимний подшерсток сходит, из-за чего я опять начинаю казаться самым настоящим волком. Если зимой шерсть была чуть светлее, и была более похожа на зонарный окрас восточно-европейской овчарки, то сейчас... истинно волчий окрас. Хотя, что уж там говорить, кровь дикого собрата все равно составляет во мне большую часть. Волчья кровь всегда будет моей неотъемлемой частью, жаль, что я не могу стать настоящим диком волком. Пусть за такого и принимают, то свободным зверем я не буду уже никогда! Успев связать жизнь с человеком, пути назад больше нет, даже если сам человек потерян. Как заключение сделки с Дьяволом. Я свою уже заключила.
Было тихо. Людей почти не было, разве что те, кто рано встает, чтобы гулять со своим любимцем. Один из таких как раз-таки шел в мою сторону, дабы избежать лишних происшествий, я резко свернула и направилась куда-то к деревьям. Три небольших деревца, три дуба. Конечно, не лес, но что-то... Осматриваюсь, ложусь. Никого.

0

3

Я не удивлялся ранним утром холоду в своей  "обители". Если не мороз, то легкая прохлада царила там всегда. Следовало срочно выйти из дома и пробежаться, иначе замерзнуть можно так... Никакие целебные травы не помогут. Тем более тратить их на себя я не собирался, да и не любил я такое вот лечение. Конечно моей обителей и жильем представлял для себя не уютный там дом в центре города, совсем нет. Я жил на улице, спал под лавочкой, да и не жаловался я особо, я прекрасно понимал что отчаиваться или жаловаться на свою такую судьбу просто бессмысленная трата времени. И просто думать о том как же было бы хорошо если-бы я жил в каком-то доме, уют покой и тепло, нет об таких дарованиях я никогда не задумывался считая что такое счастье я не получи не за какие мухры. Даже если-бы я был самым красивым псом на планете я бы всё-равно продолжал жить на улице, в парке под деревянной скамейкой.
Продолжая свои рассуждения, я быстро поднялся на лапы и  шумно отряхнулся, словно хотел стряхнуть с шерсти холодный, промозглый воздух. Ничего из этой попытки не вышло, Ветер по прежнему нещадно трепал шкуру, но зато тело вроде приобрело начальную способность передвигаться, а сонные мысли стали четче.
- Не думал что в такую пору может начатся снег, не люблю снег, хоть и иногда повалятся в нём очень даже здорово!
Оптимистически начал мыслить я, всё-же найти что-то хорошее в каком либо происшествие я всегда так делал, просто найдя что-то хорошее в своей проблеме тебе легче с этим справляться и сейчас этот момент не был исключением. Осторожно выползнув и тряхнув своей головой я начал осматриваться, решив что первое что нужно делать это осмотреться, а потом уже можно и прогуляться что-бы не замёрзнуть до-смерти. Не заметив на горизонте ничего необычного, ну кроме того что на ветвях деревьев красовался белый пух я так и ничего не заметил. В городском парке было довольно мало людей, но даже такое количество этих двуногих существ создавало стоко шума и гама что ужасно начало резать уши. Сев на задние лапы и по-привычке высунув длинный розовый язык я с  неким восторгом и интересом в глазах наблюдал за тем как человек что-то кидает в небо, и его собака как какой-то идиот виляет хвостом и дожидается пока это нечто полетит в её сторону. Это-т предмет был круглый и плоский что-то плана тарелки, но необычного яркого цвета, но цвета различать я не умел так-что не был точно уверен какого цвета эта тарелка, серого или всё-же какого-то яркого и тёплого оттенка. Облизнувшись и наконец поднявшись на все четыре лапы я оторвав свой взгляд от этой картины просто двинулся туда куда глаза глядят. Я выйдя на асфальтированную дорожку спокойно себе шёл перебирая лапами, конечно было слегка неудобно, неприятно из-а того что ветер дул, но это можно ещё стерпеть так-что.. Неважно это было.
Мне быстро наскучил этот пейзаж, скамейки, несколько двуногих созданий и небольшое количество псов, это была скучная, шумная обстановка, а я не любил шум.. Идя вдоль парка я решил всё-же освежится и найти что-то интересное, я завернул в сторону деревьев. С трудом передвигаясь через ветки кустарников я недовольно фыркнул уже жалея о том что решил пойти сюда, но тут мои мысли резко испарились.. исчезли. Я впереди себя увидел лежащего на земле.. Волка?
- Нет-нет-нет! В городском парке волк? Да нет такого быть не может.. Я думаю что это скорее всего собака..
Я не очень был уверен в своих домыслах, но мой интерес и любопытство захватывало мой мозг.. Я медленно начал подходить к этому животному, и когда я довольно близко подошел я смог более точно разглядеть этого волка, или не волка.
- Здравствуйте.. Увидев Вас у меня разыгрался интерес посмотреть на Вас по-ближе.. Извините что побеспокоил Ваш покой, но вы очень яркая личность в этом месте.. Я Вас раньше никогда здесь не видел.
Начал я спокойно говорить, нет я не боялся, я скорее был заинтригован.. Меня заинтересовала эта особа.. Красивая, изящная, красивая по своему.. Необычная..

Отредактировано Dolts (2012-05-04 19:00:24)

0

4

Моя волчья голова мирно покоилась на лапах, хвост обвивал задние лапы. От этого было теплее. Снег, что лежал тонким слоем рядом со мной подтаял от тепла. Уши возвышались над головой, как два острых кинжала. Несмотря на то, что я отдыхала, я все равно следила на обстоновкой вокруг себя... Тот самый человек с собакой ушли, оставив меня в гордом одиночестве. Зеваю, снова осматриваюсь. Тишина. Где-то вдалеке слышен гул проезжающей по шоссе машины. Городской парк. Можно было найти место отдохнуть и получше, однако, я решила пойти в парк. Во-первых, возможность поесть, во-вторых, а почему бы и нет? Эти глупые запреты. Ставим сами рамки, а потом их перешагиваем, что-то рушится, падает - мы жалеем. Хотя, виновниками являемся сами. Глупые. Вздыхаю, поднимаю голову с передних лап. Цокот когтей по асфальту, шарканье кроссовок. Снова сюда вернулись те самые идиоты, что гуляли возле меня пару минут назад. Собака явно меня заметила. Рвется, лает. Ответить не могу. Лаять не умею, увы. Все это моя волчья кровь, этот доминантный ген. Если бы я еще проявила агрессию к людям в детстве, то тогда меня бы усыпили не только потому, что я похожа на своего дикого собрата. Было бы жалко. Да, мне было бы жалко саму себя.
Обстановка не предвещала ничего интересного, пока голос какого-то кобеля не заставил меня оторваться от созерцания лающей собаки. Глупая шавка. Усмехаюсь в мыслях, все еще думая о той небольшой собачке, что и сейчас разрывает тишину утреннего парка. Смотрю на кобеля снизу вверх. Крупный, сильный. Мощная грудина и крепкие лапы. Я бы не сказала, что он намного меня младше, но это не важно. Я видела много собак, и видимо, этот пес являлся представителем породы немецкая овчарка? Или мне просто казалось.. Но точно не волк. Волка бы я узнала по запаху сразу. Этот лесной и дикий запах я смогу различить из тысячи. Без Клода я одичала, оно и к лучшему. Научусь убивать в себе сильные привязанности. Кобель рассматривал меня довольно внимательно, что создавало какую-то неловкость. Не нравилось смотреть на него снизу вверх. Встаю. Вытягиваю шею, нюхаю воздух, отхожу в сторону. Повадки, даже повадки становятся волчьими. Я сильно одичала. Но к лучшему ли это?
- Доброго утра, - учтиво сказала я, чуть кивнув головой, - мы на "вы"? - рассеянная улыбка. Излишее уважение? Не, не слышали. Пес оказался учтивым и очень вежливым. Манера разговора немного удивила, одна это вежливость. Или фамильярность? Не важно. Если бы я могла, я бы повиляла хвостом, однако, не могу. Кровь, все эта кровь. Хвост вздернуть вверх, напоминает серп. Мне интересно, - может быть и яркая, но скорее непривычная твоему взгляду. Неудивительно, ведь я предпочитаю другие места, - проговорила я, делая шаг навстречу незнакомцу. Чуть опускаю морду, смотрю в глаза. Серьезный, но какой-то близкий мне взгляд. По телу пробежалась какая-то волна. Дрожь? Нет, это явно что-то приятное... Глаза цвета темного шоколада. На моей морде появляется чуть заметная улыбка уголками губ. Теперь есть чем заняться. За этим псом будет интересно понаблюдать. Мое новое увлечение на сегодняшнее утро. Задержится ли оно надолго? Незнакомец чем-то цепляет. Пока не могу понять чем, то стоит узнать. Не люблю свои собственные неясности.

0

5

Собака что лаяла и разрывала тишину, очень сильно меня доставала. Этот идиотский лай, вообще почему она лает? Что самку никогда не видела? Ужас какой-то. Этот лай просто уши режет, так и хочется сунуть голову в снег что-бы хоть как-то не слышать этого рычания и лая. Да и вообще собака не была настроена на новые знакомства что меня слегка разозлило. Я не понимал никогда в чём же такая большая разница между волком и псом? Да волки не играют с людьми, они не преданы человеку, да и вообще они людей запросто могут сожрать, но вот собаки такие как бу то все послушненькие и миленькие, аж тошно становится иногда когда  я вижу что собака просто унижается перед человеком ловля всякие там безделушки, ужас какой-то, может просто у меня такое плохое мнение об этом потому-что я никогда в такое не играл или просто не любил я такие диковинки.
- Нет ну эта собака издевается! Я ей сейчас так гавкну что её хозяин помрёт от порока сердца!
Недобрые мысли посетили мой ум и я хищно оскалившись показывая белоснежные зубы, спокойно вильнув хвостом, гордо задрал голову в верх и залаял, громко ужасающе от чего та псина что тявкала тихо заскулила и убежала, решив  что лучше не лезть сюда. Заметив как быстро этот щенок удрал я не сдержал улыбки, добродушная успокаивающая улыбка появилась на моей морде. Повернув голову к самке и тихо извинившись за то что отвлекся, я всегда был крайне вежлив и всегда следил за своим языком, не любил взбалтывать лишнего. Мой твёрдый и в тоже время добрый характер позволял спокойно разговаривать с самкой, кажется она так-же спокойно отреагировала на меня. Не набросилась не оскалилась как делают это волки, простая адекватно мыслящая особа, промелькнуло в моей голове от чего я  ещё добрее улыбнулся незнакомке, смотря на неё своими большими карими глазами цвета молочного шоколада.
- Доброго утра. Мы на "вы"?
У неё красивый голос.. Такой запоминающийся и добрый? Она довольно вежливо разговаривала со-мной что я сразу понял что она не волк и не из леса там какого-то. Я точно сейчас припомнить не мог, но в голове крутилась одна порода собак.. Она была похожа на волчиху, но точно ею не являлась.. Тогда, тогда влчак? Точно влчак! Меня как бу то озарило, теперь я всё ясно понял, и точно был уверен что стоящая передо мной самка не волк. Дернув головой т.к. понял что очень долго молчу я на лету произнёс свою фирменную фразу которая легко слетела с моих "губ".
- Как вы пожелаете, миледи.. Но такая красивая как Вы.. К Вам стоит относится как к королеве.. Вы очень красивая..
Я говорил правду, я просто не смог сдержать те слова которые прям крутились на моём языке, мне хотелось одарить эту собаку столькими комплиментами что я даже сам себе удивлялся. Моя голова была забита тем чем не надо, сразу-же понял я и нервно начав топтатся на месте, лениво вильнул хвостом.
- Может быть и яркая, но скорее непривычная твоему взгляду. Неудивительно, ведь я предпочитаю другие места.
- Я просто здесь часто бываю, даже очень вот и говорю что не замечал Вас.. Если-бы видел запомнил бы.. Могу ли я поинтересоваться как Вас зовут?
Мне просто было невтерпёж узнать её имя, почему-то эта особа притягивала меня к себе, у меня такого ещё не было. Впервые я испытывал такие желания. Прошло лишь несколько минут нашей с ней встречи, а я уже хотел с ней познакомится, поговорить.. Я не понимал почему.. Что со мной? Но я надеялся что скоро узнаю, а пока это не важно, нужно вести себя как всегда.

Отредактировано Dolts (2012-05-04 20:34:27)

0

6

Моему собеседнику не нравился лай шавки, тянувшей хозяина. Перебирает руками, бранится, дергает за поводок. Глупый. Прикрываю глаза. Даже я, будучи не совсем воспитанной и послушной собакой, никогда не могла позволить себе тянуть Клода. Одним своим полем он заставляет меня что-то испытывать, теплое такое... внутри. Да, убегала. Бывало по молодости, да и только только по зову крови. Даже стыдно было. Это в прошлом, пора забыть. У меня новая жизнь, с новыми правилами. В этой жизни больше нет Клода, как прежде уже больше ничего не будет! Уже не представляю себе жизни в четырех стенах, как раб. Снова усмехаюсь своим мыслям. Псу не нравился лай собаки. Он его раздражал, даже очень. Кобель сдерживался, а потом шерсть на его загривке встала дыбом. Губы приподнялись в оскале, обнажая белоснежные зубы. Залаял. Громко, звонко. Я даже прищурилась. Мне чужд этот звук. Лай.
- М, ты лаешь. А я, между прочим, нет, - Никогда не лаяла. Агрессию показывала лязгом зубов, оскалом и глухим рычанием, а еще, поднимала губы и часто облизывалась, совсем как волк. Домашняя неженка замолчала, послышался тихий скул. Фыркаю. Мой собеседник туту же переменился. Вся серьезность, грубость, да все, пропало. Он добро смотрел на меня, пробираясь в самые липкие закоулки моей души. Это взгляд заставлял перебирать какие-то чувства в своей голове. Нет. Кобель делал мне комплименты. Будь я человеком, меня бы вогнали в краску, но я собака и не умею краснеть. Смущение? Есть немного, скорее обескураженность, удивление. Слова в голове перепутались, еще не находилось слов, чтобы ответить на слова собеседника.
- Предпочитаю на "ты", более теплое общение, - конечно, слова по поводу красоты я не пропустила мимо ушей. Да что может быть привлекательного в моей шкуре? Выше среднего роста, поджарая, с впалыми боками и довольно длинными, сухими лапами. Я казалось менее мощной, чем мой собеседник. Однако, не могу не похвалиться собой, он бы не смог перегнать меня. Массивен, крупен. Истинные кобель, готовый защитить своих родных. А я что? Могу кинутся в драку, держатся долго, благодаря дикой выносливости и ослиному упорству. Бег. В беге кобелю явно меня не обойти. Я легче, воздушнее, к то же, волки выносливей, чем собака. Потягаться бы с борзой. Вот это было бы здорово. Увлекаюсь сравнениями и мыслями, трясу головой, - ой ладно, ты меня смущаешь, - улыбка, - невероятно странно привлекать внимание ввиду своего отличия от других. Неужели большинство как под копирку? - усмешка, я не могу сдержаться. Характер не сдержать, - но все же спасибо, мне очень приятно... слышать это от такого, как ты, - то стал тише, мягче. Заставлял прислушаться. Толика флирта, всего лишь немного. Может, это то, что меня в нем зацепило? Изысканность... Взгляд, какая-то внутренняя сила, с которой я пока не столкнулась, но я уверена, она есть!
Снова голос кобеля. Видимо, обычно он проживает в этом парке. Среди этих машин, людей. И не надоедает ему вся эта рутина? Одно и то же изо дня в день. Утром все люди спешат на работу, вечером плетутся уставшие. Дети бегают, как в задницу осой ужаленные. Неужели для него все это обычно? Хотя, что уж там, я же тоже почти привыкла, пусть и за послдений год лес стал для меня родной стихией.
- М, действительно. Меня-то и не запомнить, - улыбка. Я посмеялась, делая еще шаг вперед к кобелю. Расстояние между нашими носами оказалось предельно маленьким. Я потянула воздух, вдыхая запах своего собеседника, чтобы потом, если что, узнать его еще раз. Отхожу, описываю круг около пса. После, сажусь неподалеку от него. Он спросил о имени. А почему бы не назваться. О, мое имя. Клод, будучи демонологом, назвал меня в честь одной из самых известных архидемонц Ада, Астарты. Хоть я и имею свое настоящее имя, я же ношу псевдоним. Иштар, ради своего ордена. Никто, никто кроме собак из ордена не знает о моем прозвище. Именно так они меня и зовут. Иштар. Ухмыляюсь, вспоминая слова Кукловода о неразглашении тайны Иллюминатов. Я - могила. Тайны уходят со мной. Выдерживаю паузу, а потом представляюсь, - Астарта, - коротко, ясно, без лишних вопросов, - м, может ты тоже назовешься? Мне интересно, - склоняю голову набок.

0

7

- М, ты лаешь. А я, между прочим, нет,
Мне показалось что она обиделась что-ли? Или мне просто показалось, скорее показалось, потому-что я считал что даже если и собака не умеет лаять это не повод там огорчаться, вот эта самка.. Поместь собаки и волка, сейчас такую породу собак редко увидишь в этом городе, но теперь я точно знал какой породы эта сука. Она меня забавляла, даже не знаю почему.. Наверное эта странная улыбка которая скорее была похожа на оскал, эти облизывания. Кажется это все повадки присущие волка, но меня это ничуть не удивило. Да и вообще почему я должен удивляться? Как бу то в первый раз в жизни вижу поместь собаки и волка, хах. Я много видел таких как она, даже настоящих волков видел. За всю свою жизнь я много чего узнал, но некоторых фактов я никогда не понимал .Не понимал почему люди иногда привязывают собак к каким-то столбам и уходят потом, не понимал что это за тарелки которые люди любят просать своим домашним любимцам, я всего этого не понимал потому-то у меня не было никогда хозяина. Как с детства помню всегда со своей семьей, на улице.. Кроме младшего брата которого взяли к себе.. Мелкий щенок которым являлся человеческий зародышь, или как это называется? Я давно брата своего не видел, но всегда надеялся на то что у него всё хорошо будет. Глубоко вздохнув и попытавшись отбросить мысли о своей семье я вновь приковал свой взгляд к собаке.
- Предпочитаю на "ты", более теплое общение.
Я лишь кивнул головой, я был полностью согласен с влчаком, тоже считал что обращение на "ты" более теплые, чем на эти "вы". Вздохнув и начав лапой неосознанно выкапывать небольшой глубины ямку в земле. Я опусти карие глаза вниз, глянув на то что сделал несколько минут назад. Если-бы я смог я бы наверное почесал затылок и глупо начал улыбаться, так делали люди когда не знали что ответить на свои действия или слова, я это запомнил.. Улыбаясь уголками рта я хотел что-то сказать и уже открыл свой рот, но резко почему-то передумал посчитав что спрашивать такое довольно глупо и бессмысленно, ещё ответит с ехидством, а это всегда вызывало у меня некий дискомфорт в общении. Просто путался в фразах, а иногда даже вообще сформулировать мысль нормально не мог.
- Ну почему как под копирку? Во-все нет, просто волчаков в нынешние время редко увидишь, в этом городе ты первая.. Я никогда здесь не встречал влчаков, а теперь ясно понял что всё-же есть здесь эта порода собак.. Да и вообще я считаю что внешний вид это не важно, главное как в душе.. Я никогда не думаю своё будущее отношения к псу по первой встречи.. Считаю что первая встреча может не удастся. Да и вообще считаю такая как ты достойна нормально общения, а эти люди наверное тебя волком и называют.. Идиоты они, но это лишь моё мнение навязывать его тебе не собираюсь, хе-хе.
Я позволил себе тихо хихикнуть, но через секунду вернул свой прежний спокойный и в тоже время добродушный вид немецкого овчара. Она подошла ко-мне поближе от чего я удивленно раскрыл карие глаза, от чего они казались лишь ещё больше. То как она начала принюхиваться я тоже последовал её действиям, запоминая её запах..  Странный такой и необычный запах.. Сов рядом с ней и положив голову на свои лапы я продолжал глядеть на неё, улыбаясь своим мыслям.
- Астарта. М, может ты тоже назовешься? Мне интересно,
Странное и в тоже время красивое имя для такой-же красивой как и она сама. Опустив свой хвост на землю и просто уже из-а привычки лениво махая этой пушистой неотъемлевой частью своего тела.
- Дольц.. Меня зовут Дольц. У тебя очень красивое имя, и странное такое..

0

8

Кобелю явно нравилось меня изучать. Наверняка, он удивлен мои внешним видом. Действительно. О даже сказал пару слов о моей.. красоте. Молчу, жду его реакции. Интересно же. Люблю наблюдать за собеседниками: за их действиями, ходом мысли, стараться понять их слова. Все это создает одну общую картину. И сейчас, передо мной новый объект для изучения. Будет ли он таким же как все остальные? Или же, этот его странный взгляд все же поднимет что-то в душе, и позволит вырваться наружу. Нет, и еще раз нет. Я не умею чувствовать, не умею ценить. Я просто не смогу этого всего делать, мне нравиться, когда обо мне заботятся близкие люди, но... я еще не пробовала давать отдаче. Отдавала должное лишь Клоду. Он меня ценил, это я научила его этому, а сама-то, эх. Он был умным человеком. Не кидал мне глупые летающие тарелки и не перетягивал со мной канат. Достаточно было лишь того, что он был рядом. Читал в кресле свои любимы книги о демонологии и оккультизму, не надоедал. Хватало лишь присутствия. Однако, даже это не начало меня любить и ценить. Волчий ген, кажется, отразился не только на внешности, но и немного на характере. Фыркаю, опускаю голову.
Кобель отвечал на мой вопрос про копирку. По сути, я не подразумевала пож этим ничего серьезного. Раз уж так, то пожалуй. Мне интересно его слушать. Выслушав, я думаю, стоит ли мне цепляться к словам. С одной стороны, я же сейчас занимаюсь своим любимым делом - наблюдаю за собеседником, пытаюсь прочувствовать его, а с другой стороны. Что-то жмется внутри, странное. Дрожь по телу пробегает, теплая такая. Непонятно, что же это такое. Нельзя отвлекаться, мысли медленно отходит от темы. Усмешка.
- И верно. Внешний вид не определяет душу, если таковая вообще имеется. Не продана ли, или выкуплена, не в общем-то неважно. За красивым обликом многие прячут отсутствие души, что же поделать, - столько рассуждений о душах. Вспоминается Клод с его книгами о душах, о том, как они умирают. Вспоминается Божественная комедия, которую так любил хозяин. Падение души, круги Ада Данте, которые она проходит, приближаясь к концу. А вокруг бесы, бесы. Попадаешь в Ад с гнилой душой и все, ты обречен. Душу будут рвать на части снова и снова, пока она окончательно не сгорит в пекле бездны. Такие познания в темной области, я даже не удивляюсь. Спасибо Клоду. Я повторюсь, он был умным человеком, - если ты уверен, что я достойна нормального обращения, то это просто чудесно. В который раз мне становится приятно, - улыбка. Легкая такая, воздушная. Смотрю собеседнику в глаза. Теряется? Не знает что сказать? Кажется, я тоже не знаю. Чем же, чем же он так меня цепляет? Задевает за что-то в душе, заставляя что-то дергаться, прыгать. Удивительное чувство, хах. Я же не умею чувствовать, проблемы с моральным ценностями, - да уж, волком меня называют нередко. А точнее, почти всегда. Никто не видит разницы, хотя... И разницы-то особой нет. Если бы во мне был доминантный ген собаки, я бы выглядела немного иначе, и может быть, люди просто бы принимали меня за худую овчарку. А так, не свезло как-то. Меня должны были усыпить в том случае, если ген оказался бы доминантный во всех признаках, даже в характере. Прояви я агрессию - дорога в небо мне, - пауза, - хотя нет, мне явно не в небо.
Ветер дул в спину, а в парке становилось все больше людей. Снег постепенно таял, образовывая неприятных лужи. Когда совсем посветлеет нужно будет уходить, мало ли, что люди придумают в очередной раз. Служба по отлову собак? Какие-то другие способы. Спасательный отряд. Помогите, в город забежал волк! Глупо же... Пес тоже обнюхал меня, так же как и я его. Запомнила его запах. Он мне пригодится еще, почему-то чувствую. Кобель представился, и снова сказал что-то по поводу меня.
- Приятно познакомится, Дольц, - собака выделила его имя, растяула его насколько могла. Словно пробовала его на вкус. Дольц. Немецкая окраска, какая-то резкая, - спасибо, по поводу имени мне еще никто не говорил подобных слов, - улыбка, взгляд на пса, - да, странное, соглашусь. Ну что же, что есть, то есть, - "пожала" плечами я. Снова жду ответа от своего собеседника. Что же скажет... Мне с ним нравится.

0

9

Если наблюдать со стороны за Асартой она и вправду очень схожа с волком, шкура, характер, даже повадки волчьи вот почему я и сначала подумал что она волк, а сейчас для меня она была такой-же собакой как и я сам, я всегда ставил всей на равне с собой. Нет гордым таким или вообще язвой я не был, просто когда внутренне подготовлен обращаться с собеседником как с.. Хм, другом? Нет, сейчас я разговаривал как-то по-другому.. Я даже сам не знал что так умею, смешно даже как-то. Она для меня приятный собеседник и.. И что-то ещё что я так и не могу понять.. Когда я смотру ей в глаза у меня учащается сердцебиение, хочется просто стоять возле Асарты и чувствовать её запах, её всю. Если-бы я мог я бы сейчас стал пунцового цвета, какие-то мысли не в ту сторону у меня идут. Так нужно сосредоточится на разговоре, потом будешь в гляделки играть.
- И верно. Внешний вид не определяет душу, если таковая вообще имеется. Не продана ли, или выкуплена, не в общем-то неважно. За красивым обликом многие прячут отсутствие души, что же поделать,
- Асарта, хм, а ты имеешь представление что такое душа и знаешь как объяснить всё это.. Интересно..
Всё-таки спрашивать почему же Асарта углубляется в свои мысли, просто я всё время за ней наблюдаю и когда я заговорил о душах она стала как-то очень задумчивой, наверное в прошлой жизни она была связана с чем-то таким.. Необычным что-ли? Не знаю, да и вообще лучше не лезть к ней с глупыми вопросами и так сердце бётся что у меня как у старика сейчас инсульт будет, лучше просто промолчать, кивнуть, вильнуть хвостом и всё.  Так я и сделал, промолчал решив что лучше эта тема разговора не будет продолжатся, кивнул головой в знак полного согласия на слова Асарты и вильнул хвостом показав что мне интересно с ней находится.
- Если ты уверен, что я достойна нормального обращения, то это просто чудесно. В который раз мне становится приятно, да уж, волком меня называют нередко. А точнее, почти всегда. Никто не видит разницы, хотя... И разницы-то особой нет. Если бы во мне был доминантный ген собаки, я бы выглядела немного иначе, и может быть, люди просто бы принимали меня за худую овчарку. А так, не свезло как-то. Меня должны были усыпить в том случае, если ген оказался бы доминантный во всех признаках, даже в характере. Прояви я агрессию - дорога в небо мне, - пауза, - хотя нет, мне явно не в небо. 
- Я вообще считаю что люди идиоты если тебя боятся, ты довольно хороший собеседник и хороший слушател, а то что твоя шкура волчья и повадки такие-же не даёт людям права опать, боятся и вообще показывать свою аггресию по-отношению к тебе. Это неправильно как-то. Человек же решил в первый раз скрести собаку и волка.. Ну ладно думаю не стоит углубятся в этом тему..
Подняв опушенные карие глаза на Асарту я сразу-же улыбнулся встретив глазами её глаза, у неё красивые глаза.. Необычные такие..
- Приятно познакомится, Дольц, спасибо, по поводу имени мне еще никто не говорил подобных слов, да, странное, соглашусь. Ну что же, что есть, то есть,
- И мне очень приятно с тобой познакомиться, Асарта. Ты хороший собеседник.. Иии.. У тебя глаза очень красивые, мне нравится..
Опустив уши и как-то жалко и в тоже время добродушно, по-детки смотрел в её глаза.. И в правду красивые такие.
- Асарта, прости за нескромный вопрос, но почему ты не живёшь в лесу? Просто городской парк.. дети, люди, псы оно всё что тебя не раздражает? Не лучше поселится в лесу и встретить там волка? Это же намного лучше чем что-бы на тебя тявкали какие-то шавки..

0

10

Дольц меня слушал, не задавал ненужных и лишних вопросов, что радовало, но и одновременно огорчало. Я бы была не против изучить его со всех сторон, которые только можно представить, уловить некоторые черты характера. Я слишком люблю наблюдать за своими собеседниками. Кобель изучал меня, ему же казалось, что я была оригинальна и необычна. Может быть и так, но... к чему все это? К чему? И эта странная, приятная дрожь, что разбегается по телу, когда смотрю в его глаза цвета молочного шоколада. Я же не верю в чувства, не верю в симпатии... Привязанности - да, это то, что нужно. Сужу может быть глупо, но из этого складывает мой внутренний мир, который я никогда не изменю сама. Если только кто-нибудь поможет, искренне не жду помощи. Хочется, чтобы и без изменений все осталось так, как я себе представляю.
- Это действительно интересно, - кивнула я, пытаюсь дружелюбно улыбнуться. В любом случае улыбка напоминала оскал. Мне казалось... или Дольц понимал, когда я улыбаюсь? От этого опять пробежалась по телу приятная дрожь. Захотелось завилять хвостом, но получалось у меня это плохо. Точнее, делала это я довольно редко, как мой дикий собрат. Волки виляют хвостом редко, даже очень, да то, когда виляют, не только хвостом, но и всей задней частью своего тела, показывая подчинение или же просто неистовую радость. Вся моя палитра каких-то внутренних ощущений была слишком сильно перевернула. Ее нужно поставить на место, не давая отойти на задний план хладнокровности, и уступить место сердцу в принятии решений. Нужно думать, а не идти на поводу у глупых эмоций. Вздыхаю, снова смотрю на Дольца. Он говорит, и я его слушаю. Люблю слушать, осмысливать, смотреть на реакции, а потом искать слабые места у своих собеседников, стараясь уколоть их или раззадорить. С Дольцем мне вовсе не хотелось делать так.
- У людей есть причины боятся каждого из нас, ведь только для своих собратьев мы хорошие собеседники или кто-то там еще. Человек, собака. Мы разные же. Им никогда не понять нас, а нам никогда не понять их, - тут я резко остановилась, вспомнив о Клоде. Он меня понимал, да и я его тоже. С понимания начинается душевное равновесие... В нем-то и жили мы с Клодом. Собака ведь может найти Своего Человека, а человек же, может найти Свою Собаку. Я еле заметно усмехнулась уголками губ, - но есть и исключения, да. Люди видять все иначе, чем мы. Поэтому их реакции - их дело. Но... вообще, ты прав, - кивок головой.
Дольц поднял на меня глаза, остановился на миг, прижал уши. Он как-то по доброму, или же жалобно смотрел в них. Я опять про себя думаю, о том, что вроде бы ничего необычного. Может быть, только на мой взгляд.
- Еще раз спасибо, да мне уже даже как-то неловко от такого количества добрых слов. Я... Никогда просто прежде не слышала такое их обилие, - я пыталась как-то передать то, что чувствовалось от каждого слова. Мне действительно становилось неловко. Прежде не слышала, не ощущала такой доброты, таких хороших слов. Черт, - глаза... да.. мне приятно слышать. А мне больше твои нравятся, темные такие, как шоколад, - с улыбкой проговорила я, чуть прижав уши назад и вытянув шею. Очередной вопрос от Дольца. Не ответить невозможно.
- М, лес я тоже очень люблю. Только там сложнее выжить. Вокруг тропы, которые сплетены узлами по всему лесу. Грибники, охотники. Пусть их нечасто встретишь, ну и ладно. Все равно их там можно увидеть. В дождь в лесу мокро и сыро, унылая атмосфера. Хм, это все на мой взгляд. В городе проще искать пищу, хоть человеческую, а не дичь. Уловчился, порвал пакет, убежал. Пф, делов-то. А места жительства действительно предпочитаю вдали от людей. Обычно живу на развалинах. Там хорошо, - мой единственных аргумент. С городом меня связывало и нечто другое, но это не при первой встречи. - да с шавками тоже не проблема. Их можно убрать со своей дороги, - на этом я улыбнулась и немного наклонила голову, смотря на Дольца, - а ты давно в городе?

0

11

Меня немного смешило то что Асарта пыталась там махать хвостом и улыбаться какой-то там собачьей улыбкой или как там это называется? Улыбка там высовуешь язык и уголки рта поднимаются в некой улыбке, я всегда так улыбался, а вот Асарта хоть и кажется пыталась улыбаться, но у неё получался оскал, и это не чуть меня не огорчало. Она же всё-таки влчак и это понятно почему она так себя ведёт, я же её за это осуждать не буду, подумалось мне и моргнув я и вовсе прикрыл глаза, по-лучше устроив свою голову на лапах. Мне было очень приятно находится с ней, и я не мог объяснить себе почему так.. Что со мной? Почему я так себя веду? В моей голове крутилось множество вопросов на которые я так и не мог найти ответа, как бы ни старался. Чихнув и закрыв лапой себе нос я приоткрыл карие глаза, улыбнувшись и невольно облизнувшись. Всё-же отвести от Асарты взгляд я так и не мог, она притягивала меня к себе, когда я смотрел на неё по моему телу проходил приятный ток.. И мне становилось тепло и в тоже время неуютно как-то. Вновь безмятежный вздох и я продолжаю улыбаться, улыбаться глазами и своей мордой..
- У людей есть причины боятся каждого из нас, ведь только для своих собратьев мы хорошие собеседники или кто-то там еще. Человек, собака. Мы разные же. Им никогда не понять нас, а нам никогда не понять их, но есть и исключения, да. Люди видять все иначе, чем мы. Поэтому их реакции - их дело. Но... вообще, ты прав.
- Но есть такие люди которые понимают таких как мы.. Есть такие люди которые могут понимать нас и общаться с нами, хм.. посмотрев лишь на нашу реакцию.. Это можно назвать пониманием без слов, найдя Своего Человека собака может послужить ему всю свою жизнь, так мы заведены, ну я заведён именно так..
У меня не было вообще хозяина, но я понимал что это обозначает, что значит слово "Хозяин". Что обязан делать человек, а что собака, я это всё знал, был наслышан от других псов у которых были хозяины, некоторые их любили некоторые были готовы перегрызть им глотку, у всех по-разному..
- Еще раз спасибо, да мне уже даже как-то неловко от такого количества добрых слов. Я... Никогда просто прежде не слышала такое их обилие, глаза... да.. мне приятно слышать. А мне больше твои нравятся, темные такие, как шоколад.
Меня немного засмущали слова Асарты по поводу моих глаз, я никогда не считал цвет своих глаза красивым, цвет как цвет.. Что тут красивого то? Но показать что я был смущен я и так не мог, хоть и закрыл уже обеими руками свою морду, зарываясь носом в ещё не растянувшийся снег.
- Ты просто наверное не общалась так ни с кем, вот тебе и никто комплиментов по поводу цвета глаз и не делал! А к добрым словам, привыкай.. Я не привык говорить плохое собакам, ну или формулирую это в более магкой форме, не знаю почему даже.. Может из-а того что хочу казаться более взрослым и подавать другим пример, наверное именно так и есть.. Эх..
- М, лес я тоже очень люблю. Только там сложнее выжить. Вокруг тропы, которые сплетены узлами по всему лесу. Грибники, охотники. Пусть их нечасто встретишь, ну и ладно. Все равно их там можно увидеть. В дождь в лесу мокро и сыро, унылая атмосфера. Хм, это все на мой взгляд. В городе проще искать пищу, хоть человеческую, а не дичь. Уловчился, порвал пакет, убежал. Пф, делов-то. А места жительства действительно предпочитаю вдали от людей. Обычно живу на развалинах. Там хорошо,  да с шавками тоже не проблема. Их можно убрать со своей дороги. А ты давно в городе?
- Я никогда раньше в лесу не бывал, так-что не знаю там местность, прости..  А в городе я.. Хм, у моих родителей был хозяин и из-а того что он решил переехать они переехали сюда.. Хм, а в городе я уже месяца так три-четыре, точно сказать не могу.. А ты? Ты тут родилась? Имею в виду в этом городе..

0

12

Первые лучи холодного солнца начинали пригревать. Снег не таял. Наверняка он растает позже, когда время уйдет за полдень, а солнце станет теплым. Ветер не унимался, он продувал между деревьев, теребил шкуру, изредка заставляя пробегаться по телу дрожь. Я вдохнула в себя прохладный утренний воздух. Где-то вдалеке, за каменными домами и серыми асфальтированными дорогами, брезжил яркий рассвет, оповещая о начале очередного теплого дня. Это снег. Этот горячий снег, скоро его не станет, вот уж весенняя аномалия. Людей в парке становится все больше. Все куда-то спешат, бегут по улицам своего серого, грязного города. В редких зарослях, да и на некоторых деревьях начинают заливаться птицы, разрывая тишину парка своими песнями. Тряхну головой, фыркну. Все бегут куда-то. Без надобности, просто так. Почему же? Мне, да и нам, собаками, ни за что не понять. Равновесие между человеков и его четвероногим другом возможно только тогда, когда обе стороны этого хотят... А так, это нереально. Уличные собаки никогда не смогут найти общий язык с простыми, наивными и глупыми людишками, что бегут вперед и вперед, забывая даже о себе.
- М, я знаю это. Понимаю, - хмыкнула я, ведь я действительно понимала, что значит грудью закрывать своего родного человека. Того, за кого можно отдать свою жизнь, помочь, и не отпускать никогда-никогда. Все должно быть взаимно, а не однобоко. Как говорят: Чтобы все были счастливы, в мире не должно быть войн и любовь была только взаимная. Нет, я выскажусь против. Все это не интересно, глупо. Также, как владеть бессмертием. Год живешь, два, потом столетие.. и что? Ничего! Все повторяется, все заново, как второе рождение. А ты не меняешься, только мир вокруг приближается еще на ступень к падению. Я закрыла глаза, а потом, резко распахнула их и взглянула на Дольца, - собака, которая найдет своего человека может сделать ради него все, что только можно: защитить, пойти за ним хоть на край света или лечь, грубо говоря, под пули, - усмехаюсь, вспоминаю. Нет, прошлое вспоминать нельзя. Оно было, ну и что? То, что мы вспоминаем ою этих серых плесенистых пятнах у себя в сознании ничего не меняет.
Дольц на самом деле был очень благороден. Он старался быть старше, подавать пример. Чем это не благородство и благие намерения? Не то, что я. Наблюдаю за собеседниками, а потом ищу куда их "уколоть", состою в Иллюминатах, организации в нашем, собачьем, мире. О Иллюминатах не знает никто... Никто кроме их самих, эта скрытность. Завораживает и притягивает. А Кукловод заставляет почитать законы, не выдавать тайн и секретов, носить маски. Мне это нравится. Нравятся эти маски, скрытость, да и наверное сам Кукловод. Не подумайте, ничего личного. Он просто заставляет себя уважать и почитать, негласный лидер, таких редко, где встретишь. Закрываю глаза, отвожу морду чуть в сторону. Ловлю себя на мысли, что Дольц действительно очень благороден, да и чист, по сравнению со мной. На его слова я сначала решила промолчать, действительно нечего было говорить. Я уже хотела сказать что-то другое, как вдруг с языка сорвалось:
- Благородно же, - задумаюсь, зачем сказала? Фыркаю, минутная злость на себя. Никогда не говорила таких слов собеседникам, даже если тот, с кем разговариваю мне нравился, то я все равно не упускала шанса его "ужалить", пусть даже в шутку. Дольца невозможно на чем либо поймать. Не могу разобраться почему, не могу разобраться в себе. Черт возьми! Злость ушла так же внезапно, как и пришла. Я спокойно вздохнула, поднимаясь с земли. Отряхнусь, потом потянусь.
- Понятно. Я стала жить тут, когда мне исполнилось чуть больше года. Жаль, что ты не знаешь лес. Хотя. Пошли! - немного командным голосом сказала я, толкая Дольца носом в спину, - это стоит увидеть, - говорила я мягко, чуть щуря глаза, как кошка. Дольц должен был увидеть лес. Там здорово. Запах ельника, грибов и еще чахлой травы. Тропы, по которым ходило множество животных. Масса запахов и звуков: белка поднялась на дерево, дядет стучит, в траве шебуршит заяц, - лес очень похож на город, только дикий, со своими заморочками. Домашняя тварь не смогла бы там выжить, надеясь только на подачки. Ну же, ты идешь? - я еще раз легонько толкнула Дольца носом в спину, ожидая от него ответа. Отходу, жду.

0

13

- М, я знаю это. Понимаю, собака, которая найдет своего человека может сделать ради него все, что только можно: защитить, пойти за ним хоть на край света или лечь, грубо говоря, под пули,
Всё-таки немного подумав и со всем разобравшись я посчитал что у Асарты мог быть хозяин, я не знаю почему я так посчитал.. Может из-а того как она говорила об этом, о защите, о неком равновесии между псом и человеком, она так говорила как бу то знала что это. Что значит слово "хозяин", и это радовало, но в тоже время обнадёживало, почему тогда Асарта не носит на шее ошейник, почему ночует где-то здесь, а не в доме у хозяина? Столько вопросов крутилось в моей голове, но на эти вопросы я не смогу ответить без помощи Асарты, но спрашивать о хозяине я как-то не хотел. Некоторые собаки не любят когда речь идёт о их хозяине, так-что пытаться начать этот разговор я не хотел, ещё-бы поссорился с ней, а делать такое я не хотел, не сейчас. Эта собака говорит о о том человеке и знает что нужно для его защиты, значит может всё-таки какой-то там Стивен или Энтони у неё в хозяинах был, хотя с именем я не уверен.
- Я не защищал людей, хотя иногда мог заступится за маленького ребёнка, у меня не было хозяина, и сейчас его нет, так-что я не знаю что это такое, что такое встать на защиту взрослого человека, хотя я знаю что и дети могут быть хозяинами собак..
Тяжёлый вздох через стиснутые зубы и вновь какой-то добродушно-жалобный взгляд когда я опять взглянул на Асарту, теперь я просто хотел запомнить её, запомнить внешность.. Странный окрас, полностью схожий с волчьим, невероятные глаза, такой цвет.. В такие глаза я мог и влюбится.. Странно о таком конечно думать, но всё же я полностью разобрался в себе. Я понял что чувствую к Асарте, но продолжал вести себя как обычно. Просто не показывал своих истинных эмоций.
- Благородно же,
Слова Асарты вынули меня из раздумий, удивленно глянув на влчака, я улыбнулся, показывая зубы. Меня удивили слова Асарты потому-что она ещё не говорила такие слова.. В мою сторону/ Вот это и удивляло, но в тоже время становилось тепло на душе и в шкуре.
- Эм, приятно это от тебя слышать, рад что ты хорошего мнения обо мне..
- Понятно. Я стала жить тут, когда мне исполнилось чуть больше года. Жаль, что ты не знаешь лес. Хотя. Пошли! Это стоит увидеть, лес очень похож на город, только дикий, со своими заморочками. Домашняя тварь не смогла бы там выжить, надеясь только на подачки. Ну же, ты идешь?
Я кивнув головой просто послушно кивнул головой в знак согласия и вообще я был готов пойти за Асартой хоть на край света, я был всему готов лишь бы она была рядом, рядом со мной.

Отредактировано Dolts (2012-05-12 08:38:50)

0

14

Он не защищал людей, но заступался за других. Я так и знала, он был благороден, чист, он был настоящим каким-то, еще не испорченным. Усмехаюсь, смотрю на Дольца. По телу опять приятный холод и дрожь. Это глупое чувство, понять не могу, что оно значит. Наверняка, мне будет сложно понять. Ведь многие подразумевают под этим романтические розовые сопли, от которых тошнит и мутит лишь при одной мысли. Твержу себе, что не умею любить, а уж тем более ценить. Разногласие с ценностями всегда сыграют свою... к тому же, я же использую многих своих знакомых. Просто использую, для достижения свей цели, для того, чтобы угодить Кукловоду. Его слова - мои действия. В нашем ордене так, и никак иначе. Примыкая к Иллюминатам, я сама подписала контракт с дьяволом, по собственному желанию. Не уйду от этого... никогда, не смогу покинуть. Отвечать на слова Дольца я вовсе не горела желанием, это дергало за старые нити. Однако опять, как за язык потянули.
- А я защищала. Я знаю что это такое. Хозяином собаки может быть кто угодно: и старик, и ребенок. Это вовсе не важно, - говорила я немного резко, отчетливо, но меняя спокойного тона, чтобы кобель не почувствовал некоторые эмоции, которые он задел словами про защиту. Теперь уже должно быть все равно, переживая события иногда легче о них забыть. Поступаю именно так, я же говорила у меня разногласия с ценностями. Дольц был рад, что я хорошего мнения о нем. Правда. Он правда был хорошим псом, таким благородным и чистым. Его непременно можно было бы ассоциировать с богатырем или героем. Слышен его тяжелый вздох. Почему тяжелый? В прочем, пока меня это не особо задевает. Он все-таки пошел за мной. Я не сомневалась почему-то.
Размяв лапы я двинулась вперед, изредка оглядываясь на пса. Я вела его туда, где дышит вся моя сущность. Пусть, собака, но город сжимает горло, как тиски, не давая вздохнуть. Эта грузная атмосфера давит на спину, от нее трясутся лапы. Когда-то город был моим домом, но уже.. уже не то время, я оставила это время в прошлом, как и все остальное. И Клод, пусть он и живет внутри меня, это лишь для того, чтобы теплить себя в холодные вечера под корнями дуба или каштана. Цокот сточенных когтей по асфальту. Оглянулась на Дольца. Он шел. Улыбнулась, пойду дальше, вперед по парковой алее. Было весьма на руку, то что от парка до конца города бежать не так много, поэтому можно было легко добраться до нужного места. Люди проходили мимо, кто-то удивлялся, кто-то отходил, но для меня это не играло никакой роли. Я просто шла вперед, и вела за собой. То телу разбегалось некое тепло, пропитывающее каждую мою клетку. Ненавижу непонятные для себя чувства. Поможет ли мне их понять Дольц? Выбежав за ворота парка я остановилась, ожидая кобеля. Без него я не могла продолжать путь. Он где-то остал, но ничего, найдет меня по запаху, еще свежий. Сяду у ворот, склоню голову на бок. Жду.

0

Вы здесь » Street Dreams » архив » Случайности не случайны.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно