Первые лучи холодного солнца начинали пригревать. Снег не таял. Наверняка он растает позже, когда время уйдет за полдень, а солнце станет теплым. Ветер не унимался, он продувал между деревьев, теребил шкуру, изредка заставляя пробегаться по телу дрожь. Я вдохнула в себя прохладный утренний воздух. Где-то вдалеке, за каменными домами и серыми асфальтированными дорогами, брезжил яркий рассвет, оповещая о начале очередного теплого дня. Это снег. Этот горячий снег, скоро его не станет, вот уж весенняя аномалия. Людей в парке становится все больше. Все куда-то спешат, бегут по улицам своего серого, грязного города. В редких зарослях, да и на некоторых деревьях начинают заливаться птицы, разрывая тишину парка своими песнями. Тряхну головой, фыркну. Все бегут куда-то. Без надобности, просто так. Почему же? Мне, да и нам, собаками, ни за что не понять. Равновесие между человеков и его четвероногим другом возможно только тогда, когда обе стороны этого хотят... А так, это нереально. Уличные собаки никогда не смогут найти общий язык с простыми, наивными и глупыми людишками, что бегут вперед и вперед, забывая даже о себе.
- М, я знаю это. Понимаю, - хмыкнула я, ведь я действительно понимала, что значит грудью закрывать своего родного человека. Того, за кого можно отдать свою жизнь, помочь, и не отпускать никогда-никогда. Все должно быть взаимно, а не однобоко. Как говорят: Чтобы все были счастливы, в мире не должно быть войн и любовь была только взаимная. Нет, я выскажусь против. Все это не интересно, глупо. Также, как владеть бессмертием. Год живешь, два, потом столетие.. и что? Ничего! Все повторяется, все заново, как второе рождение. А ты не меняешься, только мир вокруг приближается еще на ступень к падению. Я закрыла глаза, а потом, резко распахнула их и взглянула на Дольца, - собака, которая найдет своего человека может сделать ради него все, что только можно: защитить, пойти за ним хоть на край света или лечь, грубо говоря, под пули, - усмехаюсь, вспоминаю. Нет, прошлое вспоминать нельзя. Оно было, ну и что? То, что мы вспоминаем ою этих серых плесенистых пятнах у себя в сознании ничего не меняет.
Дольц на самом деле был очень благороден. Он старался быть старше, подавать пример. Чем это не благородство и благие намерения? Не то, что я. Наблюдаю за собеседниками, а потом ищу куда их "уколоть", состою в Иллюминатах, организации в нашем, собачьем, мире. О Иллюминатах не знает никто... Никто кроме их самих, эта скрытность. Завораживает и притягивает. А Кукловод заставляет почитать законы, не выдавать тайн и секретов, носить маски. Мне это нравится. Нравятся эти маски, скрытость, да и наверное сам Кукловод. Не подумайте, ничего личного. Он просто заставляет себя уважать и почитать, негласный лидер, таких редко, где встретишь. Закрываю глаза, отвожу морду чуть в сторону. Ловлю себя на мысли, что Дольц действительно очень благороден, да и чист, по сравнению со мной. На его слова я сначала решила промолчать, действительно нечего было говорить. Я уже хотела сказать что-то другое, как вдруг с языка сорвалось:
- Благородно же, - задумаюсь, зачем сказала? Фыркаю, минутная злость на себя. Никогда не говорила таких слов собеседникам, даже если тот, с кем разговариваю мне нравился, то я все равно не упускала шанса его "ужалить", пусть даже в шутку. Дольца невозможно на чем либо поймать. Не могу разобраться почему, не могу разобраться в себе. Черт возьми! Злость ушла так же внезапно, как и пришла. Я спокойно вздохнула, поднимаясь с земли. Отряхнусь, потом потянусь.
- Понятно. Я стала жить тут, когда мне исполнилось чуть больше года. Жаль, что ты не знаешь лес. Хотя. Пошли! - немного командным голосом сказала я, толкая Дольца носом в спину, - это стоит увидеть, - говорила я мягко, чуть щуря глаза, как кошка. Дольц должен был увидеть лес. Там здорово. Запах ельника, грибов и еще чахлой травы. Тропы, по которым ходило множество животных. Масса запахов и звуков: белка поднялась на дерево, дядет стучит, в траве шебуршит заяц, - лес очень похож на город, только дикий, со своими заморочками. Домашняя тварь не смогла бы там выжить, надеясь только на подачки. Ну же, ты идешь? - я еще раз легонько толкнула Дольца носом в спину, ожидая от него ответа. Отходу, жду.